Espaguete aglio olio e peperoncino

Espaguete aglio olio e peperoncino
Tempo de preparação: 25 minutos
Tempo de cozimento: 40 minutos
Porções: 4

Cozinhe o macarrão em água salgada de acordo com as instruções da embalagem. Descasque o alho e corte em fatias finas, lave as pimentas chili, retire as sementes e…

Ingredientes - o que você precisa

500 g de espaguetes (recomendo Adriana, Panzani ou Barilla)
1,5 pimenta chili fresca
1,5 cabeças de alho
1 colher de chá de tempero Aglio olio & peperoncino
75 ml de azeite de oliva virgem extra de qualidade
150 g de queijo parmesão ralado
manjericão fresco

Passos para preparar a receita

Cozinhe o macarrão em água salgada de acordo com as instruções da embalagem. Descasque o alho e corte-o em fatias finas, lave as pimentas, retire as sementes e corte em pequenos cubos. Coloque o alho e a pimenta em uma frigideira, adicione os temperos (se não tiver um especial para Aglio olio & peperoncino, basta usar manjericão seco e um pouco de sal de pimenta), regue com azeite e frite lentamente na frigideira. Cerca de 5 minutos em fogo baixo é suficiente para que o alho não amargue, mas apenas amoleça.

Escorra o macarrão cozido e coloque na frigideira desligada. Mexa bem e esteja pronto para servir. Adicione por cima queijo parmesão ralado grosso (não economize) e folhas de manjericão fresco.

O que mais você pode aprender sobre esta receita Espaguete aglio olio e peperoncino

Espaguete aglio olio e peperoncino é um prato tradicional italiano que vem de Nápoles. É simples de preparar e requer apenas alguns ingredientes básicos: espaguete, azeite de oliva, alho e pimentas secas. Neste prato expressa-se a beleza da cozinha italiana – uma refeição saborosa e rápida sem complicações desnecessárias. É ideal servi-los com parmesão e ervas frescas. Graças ao seu aroma forte e sabor picante, espaguete aglio olio e peperoncino conquistou o coração de muitos amantes da boa comida em todo o mundo.

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avatar autora Tomáš Rohlena
Tomáš Rohlena é uma pessoa versátil com um vasto conhecimento. Ele é um grande fã de comida e gosta de cozinhar ocasionalmente. Ele também aprecia experiências gastronômicas em restaurantes. Todos os domingos, sua família aguarda ansiosamente pelo almoço que ele prepara.
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Onde a receita está categorizada?

Categoria: Italiana
Tag: legumes, massa, fritando, culinária, almoço, fácil, rápido, feriado / domingo, dia comum, jantar, salgado, barato, fácil, para iniciantes, refeições sem carne, dentro de 20 minutos, ervas, italiano

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