Molho de ervas frio
Cozinhamos duas gemas, que depois amassamos e misturamos com duas gemas cruas. Adicionamos pimenta, mostarda e lentamente acrescentamos azeite enquanto mexemos continuamente.
Ingredientes - o que você precisa
4 gemas
3 dl de azeite
1 colher de sopa de mostarda
5 colheres de sopa de iogurte branco
1 colher de sopa de alcaparras
2 colheres de sopa de vinagre de vinho branco
1 colher de sopa de endro
1 colher de sopa de estragão
1 colher de sopa de salsa
1 colher de sopa de cebolinha
1 pepino agridoce
pimenta preta moída
Passos para preparar a receita
Dois gemas cozidas esmagadas e misturadas com duas gemas cruas.
Adicione pimenta, mostarda e vá despejando lentamente o azeite, mexendo sempre.
Em seguida, adicione o iogurte e o vinagre, misture as ervas e os alcaparras e pepino finamente picados.
Misture tudo bem até obter um molho cremoso e liso.
Sirva com carnes assadas frias, peixes e saladas.
O que mais você pode aprender sobre esta receita Molho de ervas frio
Molho de ervas frias é um acompanhamento refrescante que complementa perfeitamente vários pratos. É feito com ervas frescas, como salsa, cebolinha ou manjericão, misturadas com iogurte ou creme de leite. Este molho é não só saboroso, mas também saudável, cheio de vitaminas e minerais. Combina perfeitamente com carne, vegetais ou como um dip para palitinhos de vegetais. Seu sabor fresco traz leveza e diversidade aos pratos, tornando-o uma escolha popular nos meses quentes.
Tomáš Rohlena