Nhoque de abóbora com salmão e molho de queijo sem glúten, leite e ovos
Misturamos ambas as farinhas com a ervilha, o sal e a goma xantana, em seguida adicionamos o óleo e gradualmente acrescentamos água até formar uma massa mais firme e não pegajosa. Da massa…
Ingredientes - o que você precisa
150 g de farinha de sementes de abóbora (Adveni Medical)
250 g de farinha sem glúten universal (Doves Farm branca sem glúten)
2 colheres de sopa de Hraška
1 colher de chá de sal
1/2 colher de chá de Xantana
1 colher de sopa de óleo
360-380 ml de água
cerca de 100 g de salmão defumado
1 embalagem de pasta Sojakrém (ou 100 g de outra pasta sem leite que lembre queijo fundido)
200 ml de leite vegetal
1 colher de sopa de levedura nutricional (Tebi)
sal
Passos para preparar a receita
Misturamos as duas farinhas com ervilhas, sal e goma xantana, depois adicionamos o óleo e acrescentamos água gradualmente, até que se forme uma massa mais firme e não pegajosa. Pegamos pedaços do tamanho de uma castanha da massa e formamos os nhoques.
Colocamos os nhoques na água fervente com sal, à qual adicionamos uma colher de óleo e uma colher de chá de bicarbonato de sódio, para que não grudem. Mexemos de vez em quando, até começarem a ferver. Assim que se soltarem do fundo e subirem à superfície, cozinhamos por mais cerca de 3-4 minutos. Depois, escorremos e podemos servir.
Cortamos o salmão defumado em pedaços pequenos e os douramos rapidamente numa frigideira seca.
Aquecemos o cream cheese juntamente com o leite vegetal, até começar a ferver, e mexemos constantemente até que os ingredientes se unam. Ajustamos o sal se necessário. Para um sabor mais intenso, podemos adicionar uma colher de sopa de levedura nutricional. Colocamos uma porção de nhoques no prato, polvilhamos com o salmão grelhado e cobrimos com o molho.
O que mais você pode aprender sobre esta receita Nhoque de abóbora com salmão e molho de queijo sem glúten, leite e ovos
Gnoccis de abóbora com salmão e molho de queijo sem glúten, leite e ovos representam uma refeição deliciosa e saudável, que vai agradar todos os amantes da cozinha moderna. Os principais ingredientes são os delicados gnoccis de abóbora, que são leves e nutritivos. O salmão acrescenta ao prato um sabor rico e saudáveis ácidos graxos ômega-3. O molho de queijo, feito a partir de alternativas vegetais, complementa perfeitamente toda a refeição, garantindo cremosidade sem o uso de leite. Esta receita é ideal para todos que procuram um prato sem glúten e vegano, cheio de sabor.
Tomáš Rohlena