Sopa com couve de Bruxelas
Sopa de outono defumada com cogumelos, couve de bruxelas e outros legumes é muito nutritiva e satisfatória. Poderia servir também como um prato principal independente.
Ingredientes - o que você precisa
20 g de cogumelos secos
2 cebolas
400 g de batatas
200 g de cenouras
800 g de couve-de-bruxelas
300 g de tomates
1 colher de sopa de manteiga
800 g de carne defumada
1 l de caldo defumado
algumas grãos de pimenta
3 grãos de pimenta-da-jamaica
2 folhas de louro
sal
pimenta-do-reino moída
2 colheres de sopa de salsa picada
Passos para preparar a receita
Vamos deixar os cogumelos de molho na água. Cebola é cortada em pedaços pequenos.
Descascamos as batatas e as cortamos em pedaços pequenos. Descascamos a cenoura e a ralamos em um ralador grosso.
Fazemos um corte em cruz nos tomates e os despejamos com água fervente. Deixamos descansar por um tempo e depois retiramos suavemente a pele. Cortamos o tomate ao meio e, com uma colher, retiramos as sementes, cortando a polpa em pedaços pequenos.
Derretemos manteiga na frigideira e refogamos a cebola nela. A carne é cortada em pedaços maiores e dourada na manteiga. Em seguida, adicionamos as batatas e cobrimos com caldo.
Espremer a água excessiva dos cogumelos, cortá-los em pedaços menores e colocá-los na panela. Adicionamos grãos de pimenta, cravo-da-índia e louro. Cozinhamos por cerca de 15 minutos.
Em seguida, adicionamos a cenoura e o repolho e cozinhamos até que fiquem macios, por mais 15 minutos.
Retiramos a carne da sopa e a cortamos em pedaços pequenos. Em seguida, colocamos de volta na sopa junto com os tomates e cozinhamos por mais cerca de 5 minutos. Temperamos a sopa com sal e pimenta e, finalmente, retiramos o cravo-da-índia e a folha de louro.
O que mais você pode aprender sobre esta receita Sopa com couve de Bruxelas
A sopa de couve de Bruxelas é um prato delicioso e nutritivo que o aquecerá nos dias frios. Esta sopa combina o sabor suave da couve de Bruxelas com um rico caldo e outros ingredientes frescos. Pode conter outros legumes saudáveis, como cenoura ou batata, e é ideal como um almoço ou jantar leve. Prepara-se rapidamente e facilmente, por isso é apreciada não apenas entre os adeptos de uma dieta saudável. Sirva-a com pão fresco e desfrute do seu sabor único.
Tomáš Rohlena