Tender de Natal Passo a Passo
Se você não abre mão de um tender de Natal na ceia, aqui pode aprender uma receita especial. O tender de Natal com passo a passo leva ingredientes de sabores marcantes, criando um prato inesquecível com molho cítrico para acompanhar!
Ingredientes:
- 3 kg de tender semi-desossado
- Quanto baste de cravo-da-índia para decorar
- 4 colher(es) (sopa) de mostarda
- 2 colher(es) (sopa) de melado
- 5 colher(es) (sopa) de vinagre branco
- 3/4 xícara(s) (chá) de rum
- 1 xícara(s) (chá) de suco de abacaxi
- 3 colher(es) (sopa) de margarina
- 2 unidade(s) de abacaxi em fatias
- 3 colher(es) (sopa) de açúcar
- 1 unidade(s) de canela em pau
- 250 gr de geleia de framboesa
Modo de preparo passo a passo:
1 – Com uma faca afiada corte o tender em losangos pequenos:
2 – Coloque um cravinho em cada corte dos losangos:
3 – Em uma tigela, misture a mostarda, o melado, o vinagre e a meia xícara de rum:
4 – Coloque o tender em uma travessa e regue com o molho que misturou, cubra com papel alumínio e leve ao forno preaquecido por 1 hora:
5 – Enquanto isso, em uma frigideira, derreta a manteiga:
6 – Acrescente o abacaxi, polvilhe o açúcar por cima e deixe ferver:
7 – Quando ferver adicione o rum:
8 – Em seguida o suco de abacaxi:
9 – Retire o tender do forno e coloque em um prato, misture o molho ao caldo que se formou na assadeira:
10 – Guarde o caldo em na hora de servir, regue o tender com ele: