Receita de Bacalhau de Forno à Portuguesa

Receita de Bacalhau de Forno à Portuguesa.

Ingredientes

  • 2 kg de bacalhau
  • 1 kg de batatas
  • 1 pimentão verde sem sementes, cortado em fatias
  • 1 pimentão amarelo sem sementes, cortado em fatias
  • 1 pimentão vermelho sem sementes, cortado em fatias
  • 500 ml de azeite
  • 400 gramas de azeitonas pretas (separe algumas para decorar)
  • 2 cebolas grandes cortadas em rodelas
  • 3 dentes de alho cortados em lâminas
  • sal e pimenta a gosto
  • 5 ovos cozidos cortados ao meio (para decorar)
  • salsinha e cebolinha (para decorar)

Modo de Preparo

  1. Deixe o bacalhau de molho em água de um dia para outro. Troque a água pelo menos três vezes.
  2. Descasque e corte as batatas em rodelas grossas.
  3. Em uma fôrma refratária coloque bastante azeite e faça camadas com a batata, o bacalhau, o pimentão, a cebola e os outros ingredientes.
  4. Em uma fôrma refratária coloque bastante azeite e faça camadas com a batata, o bacalhau, o pimentão, a cebola e os outros ingredientes e cubra com papel alumínio.
  5. Coloque no forno pré aquecido por 50 minutos, tire o alumínio e deixe por mais 10 minutos.
  6. Retire do forno e decore com os ovos, polvilhe a salsinha, cebolinha, azeitonas e regue com azeite. Coloque no forno por mais 5 minutos e bom apetite!ACOMPANHAMENTO:
  7. Arroz branco, arroz de coco e uma taça de vinho.

Agora é só saborear esta gostosa, simples e fácil Receita de Bacalhau de Forno à Portuguesa.

Dificuldade: Fácil
Rendimento: 4 Porções
bacahau-de-forno-portuguesa

bacahau-de-forno-portuguesa-1

bacahau-de-forno-portuguesa-2

bacahau-de-forno-portuguesa-3

bacahau-de-forno-portuguesa-4

bacahau-de-forno-portuguesa-5

bacahau-de-forno-portuguesa-6

bacahau-de-forno-portuguesa-7

bacahau-de-forno-portuguesa-8

bacahau-de-forno-portuguesa-9

bacahau-de-forno-portuguesa-10