Receita de Beth Pinella
Beth Pinella
Tempo de preparo:
Tempo de cozimento:
Tempo total:
Rendimento: 3 hours
Ingredientes
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1/4 xícara (chá) de manteiga
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de água morna
- 1 tablete de fermento para pão
- 2 ovos
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1 colher (chá) de casca de limão ralada
- 200 g de ameixas sem caroço
- 200 g de uva passa sem semente
- 16 amêndoas sem pele
Modo de Preparo
- Ferver o leite.
- Juntar o açúcar, o sal e a manteiga.
- Deixar esfriar até ficar morno. Reservar.
- À parte dissolver o fermento na água morna.
- Juntar à mistura de leite.
- Adicionar os ovos, a casca de limão ralada e a farinha peneirada. Bater bem por 5 minutos. Cobrir. Deixar descansar e crescer em lugar abrigado e quente, livre de correntes de ar, durante mais ou menos 1 hora e meia.
- Untar com margarina e polvilhar com farinha uma fôrma lisa, ou de gomos, com buraco no meio.
- Cobrir o fundo com ameixas e as amêndoas. Sobre estas, despejar a massa.
- Misturar as passas. Mexer na própria fôrma e deixar crescer novamente em lugar abrigado, até dobrar o volume, durante mais ou menos 1 hora
- Assar em forno regular, durante 50 minutos