15 Receitas Simples de Bolo de Chocolate

Bolo de chocolate simples:

bolo-simples

Ingredientes:

  • 1 xícara(s) (chá) de leite
  • 1 xícara(s) (chá) de óleo de soja
  • 2 unidade(s) de ovo
  • 2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara(s) (chá) de achocolatado em pó
  • 1 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó

Modo de preparo:

  1. Coloque os líquidos no liquidificador e bata até misturar bem;
  2. Coloque os outros ingredientes, sendo o fermento o último;
  3. Leve para assar em forno médio, numa forma untada e enfarinhada.

Bolo de chocolate fofinho com maisena:

bolo-fofinho

Ingredientes:

  • 4 ovos
  • 4 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1 1/2 xícara de açúcar
  • 2 colheres de chá de fermento
  • 1 xícara de leite

Modo de preparo:

  1. Bater as claras em neve e reserve;
  2. Bater as gemas a margarina e o açúcar até obter um creme;
  3. Acrescente o leite a farinha o chocolate em pó e misture bem;
  4. Acrescente o fermento e as claras;
  5. Coloque em uma forma untada;
  6. Leve ao forno pré-aquecido e deixe assar por 35 minutos.

Bolo de chocolate cremoso:

bolo-cremoso

Ingredientes:

  • 3 ovos
  • 1 xícara de óleo
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 xícara de achocolatado
  • 2 xícara de farinha de trigo
  • 1 xícara de leite morno
  • 1 colher de fermento em pó

Creme:

  1. 1 lata de creme de leite (com soro) ou caixinha
  2. 1 colher de margarina
  3. 2 colheres de açúcar
  4. 1/2 xícara de achocolatado

Modo de preparo:

Creme:

  1. Coloque todos os ingredientes em uma vasilha;
  2. Leve ao fogo médio, mexendo de vez em quando;
  3. Deixe engrossar no ponto de calda para sorvete;
  4. Reserve.

Bolo:

  1. Em uma vasilha coloque o açúcar, o achocolatado,
    a farinha de trigo e o fermento em pó e reserve;
  2. No liquidificador coloque os ovos, o leite, o óleo e bata por 3 minutos
  3. Despeje na vasilha com os ingredientes reservados, misture bem,
  4. Despeje em uma forma untada e enfarinhada;
  5. Coloque o creme reservado por cima;
  6. Leve para assar em forno pré-aquecido por 40 minutos.

Bolo de chocolate gelado:

bolo-gelado

Ingredientes:

  • 3 ovos
  • 1 1/2 xícara (chá) açúcar
  • 2 xícaras (chá) farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó ou achocolatado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • 1 xícara (chá) de água quente

Calda

  • 1 1/2 copo de leite
  • 1/2 lata de leite condensado
  • 3 colheres (sopa) de achocolatado

Cobertura

  • 1 1/2 de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de achocolatado
  • 1 caixinha de creme de leite (com ou sem soro)

Modo de preparo:

  1. Bata os ovos com o açúcar, manteiga, achocolatado, farinha de trigo, sal;
  2. Depois adicione água quente aos poucos, mexendo sempre;
  3. Por último, coloque o fermento em pó;
  4. Asse em forno preaquecido, em temperatura média, por cerca de 40 minutos.

Calda:

  1. Bata todos os ingredientes no liquidificador;
  2. Cubra o bolo com papel alumínio para conversar em geladeira.

Cobertura:

  1. Numa panela coloque a manteiga, o leite condensado e o achocolatado;
  2. Mexa até desprender do fundo da panela e coloque o creme de leite, mexendo bem.
  3. Cubra o bolo, Decore a gosto;
  4. Cubra o bolo com papel alumínio para conversar em geladeira.

Bolo de chocolate de liquidificador:

bolo-liquidificador

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 3 ovos
  • 4 colheres (sopa) de margarina derretida
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó

Modo de preparo:

  1. Bata bem todos os ingredientes da massa (menos o fermento) no liquidificador,
    aproximadamente 2 a 3 minutos;
  2. Acrescente o fermento e bata por mais uns 15 segundos;
  3. Coloque em uma forma redonda,
    untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo;
  4. Asse por cerca de 40 minutos em forno médio (180º C), preaquecido.

Bolo de chocolate de microondas:

bolo-microondas

Ingredientes:

  • 7 colher(es) (sopa) de óleo de soja
  • 7 colher(es) (sopa) de açúcar
  • 7 colher(es) (sopa) de chocolate em pó
  • 7 unidade(s) de ovo
  • 1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
  • 2 colher(es) (sopa) de margarina
  • 100 gr de coco ralado(s)

Recheio:

  • 1 lata(s) de creme de leite sem soro
  • 1 lata(s) de leite condensado
  • 5 colher(es) (sopa) de chocolate em pó
  • 2 colher(es) (sopa) de margarina

Modo de preparo:

  1. Bata bem no liquidificador os 5 primeiros ingredientes;
  2. Em seguida, adicione o fermento e o coco;
  3. Coloque a massa em fôrma refratária alta (untada);
  4. Leve para assar no microondas por cerca de 8 a 10 minutos,em potência alta;
  5. Desenforme o bolo ainda quente e corte ao meio.

Recheio:

  1. Coloque todos os ingredientes em uma outra fôrma refratária e leve ao microondas por cerca de 4 a 6 minutos (na potência alta).
  2. Nos primeiros 2 minutos,retire do microondas e mexa um pouco,voltando até ficar bem cremoso.
  3. Recheie e cubra o bolo com esse creme e, por cima, polvilhe chocolate granulado.

Bolo de chocolate de caneca:

bolo-chocolate-caneca

Ingredientes:

  • 1 ovo
  • 4 colheres (sopa) de leite
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 2 colheres (sopa) rasas de chocolate em pó
  • 4 colheres (sopa) rasas de açúcar
  • 3 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
  • 1 colher (café) de fermento em pó

Modo de preparo:

  1. Bata bem o ovo com um garfo, em uma caneca de 300 ml
  2. Acrescente os outros ingredientes e bata mais até incorporar
  3. Misture bem, para não ficar nenhum grumo
  4. Leve ao microondas por 3 minutos, na potência máxima
  5. Para a calda misture os ingredientes e leve ao microondas por 30 segundos

Bolo de chocolate de massa pronta:

massa-pronta

Ingredientes:

  • 1 pacote de massa pronta para bolo de chocolate
  • 1 caixa (200 g) de chocolate em pó
  • 2 latas de leite condensado
  • 1 medida de leite (use a lata para medir)
  • 1 caixinha de creme de leite
  • Granulado para cobertura

Modo de preparo:

  1. Faça o bolo conforme manda a embalagem, enquanto isso misture uma lata de leite condensado;
    uma de leite e meia caixinha do chocolate em pó;
  2. Bata no liquidificador, quando o bolo estiver pronto, retire do forno e fure-o todo com um garfo;
  3. Cubra com com esta mistura do liquidificador, reserve.

Cobertura:

  1. Faça um brigadeiro com a outra lata de leite condensado,
    o restante do chocolate e uma colher (de sopa) de margarina;
  2. Retire do fogo e misture o creme de leite, jogue em cima do bolo e cubra com o granulado;
  3. Coloque na geladeira por 2 horas, depois é só saborear e receber elogios.

Bolo de chocolate com morango:

bolo-chocolate-morando

Ingredientes:

  • 3 ovos inteiros
  • 2 xícaras de açúcar
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1 1/2 de chocolate em pó
  • 1 xícara de óleo
  • 1 colher (sopa) de fermento
  • 1 xícara de água morna

Recheio:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixinha de pudim de morango
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 bandeja de morango picado
  • 1 caixinha de creme de leite

Cobertura:

  • 1 lata de leite condensado
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • Chocolate granulado

Modo de preparo:

  1. Bata bem os ovos com o açúcar, depois acrescente o chocolate em pó,
    o óleo, a água morna, o trigo e por último o fermento;
  2. Coloque a massa em uma forma redonda untada;
  3. Leve para assar em forno médio, pré-aquecido, por cerca de 40 minutos, ou até dourar;
  4. Depois de fria divida a massa em 3 partes para ficar com bastante recheio;
  5. Antes de colocar o recheio umedeça as partes do bolo com leite e depois é só rechear.

Recheio:

  1. Em uma panela coloque o leite condensado, o pudim e a margarina;
  2. Leve ao fogo até ficar em ponto de brigadeiro;
  3. Depois de frio acrescente o creme de leite;
  4. Divida este em recheio em 2 partes, para rechear as 2 camadas;
  5. Recheie o bolo e coloque sobre o creme parte dos morangos picados,
    faça os mesmo com a outra parte.

Cobertura:

  1. Leve ao fogo o leite condensado, a margarina e o chocolate em pó,
    até ficar em ponto de brigadeiro,
  2. Cubra o bolo e decore com o chocolate granulado e morangos (opcional)

Bolo de chocolate com cobertura:

bolo-chocolate-cobertura

Ingredientes:

Massa:

  • 200 gr de farinha de trigo
  • 100 gr de chocolate em pó
  • 100 gr de açúcar
  • 2 unidade(s) de ovo
  • 1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
  • 1 colher(es) (sopa) de açúcar de baunilha
  • 1 xícara(s) (chá) de creme de leite fresco
  • 100 gr de manteiga
  • Cobertura
  • 500 ml de creme de leite fresco
  • 400 gr de chocolate meio amargo picado(s)

Modo de preparo:

Massa:

  1. Misture o chocolate em pó, o creme de leite fresco e metade do açúcar;
  2. Leve ao fogo e deixe levantar fervura, mexendo bem, deixe esfriar;
  3. Bata a manteiga com o restante do açúcar, junte os ovos um a um, batendo bem;
  4. Junte o açúcar de baunilha, misture a farinha e o fermento;
  5. Peneire sobre a mistura anterior,com a mistura de chocolate já fria;
  6. Despeje a massa numa fôrma de bolo untada e polvilhada com farinha de trigo;
  7. Asse em forno moderado.

Cobertura:

  1. Derreta o chocolate em banho-maria em seguida acrescente o creme de leite;
  2. Misture bem até ficar homogêneo;
  3. Leve para a geladeira até o creme ficar firme;
  4. Use a cobertura tanto para cobrir como para rechear.

Bolo de chocolate recheado:

bolo-chocolate-recheado

Ingredientes:

Massa:

  • 4 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 1 xícara(s) (chá) de achocolatado em pó
  • 1 xícara(s) (chá) de óleo de soja
  • 2 unidade(s) de ovo
  • 1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
  • 1 colher(es) (café) de sal
  • 2 xícara(s) (chá) de água fervente

Recheio:

  • 2 lata(s) de leite condensado
  • 1 lata(s) de leite
  • 2 colher(es) (sopa) de manteiga
  • 200 gr de coco ralado(s)

Cobertura:

  • 1 lata(s) de leite condensado
  • 1 colher(es) (sopa) de manteiga
  • 1 dose(s) de licor de cacau
  • 5 colher(es) (sopa) de chocolate em pó

Modo de preparo:

Massa:

  1. Bata todos os ingredientes na batedeira,menos o fermento;
  2. Quando a massa ficar homogenia,
    adicione o fermento e misture delicadamente com uma colher;
  3. Jogue a massa em uma fôrma untada e polvilhada com farinha;
  4. Leve para assar em um forno pré-aquecido;
  5. Deixe esfriar a massa do bolo;
  6. Divida o bolo em 3 camadas.

Recheio:

  1. Misture todos os ingredientes;
  2. Leve ao fogo até começar a desgrudar da panela.
  3. Deixe esfriar,reserve.

Cobertura:

  1. Leve todos os ingredientes ao fogo,menos o licor;
  2. Mexa até ficar no ponto de brigadeiro;
  3. Quando estiver pronto coloque o licor.

Montagem:

  1. Na primeira parte coloque metade do recheio,
    e em seguida coloque a segunda parte do bolo;
  2. Depois coloque o restante do recheio e a última camada do bolo;
  3. Para finalizar passe a cobertura e enfeite com o chocolate granulado.

Bolo de chocolate com café:

bolo-chocolate-cafe

Ingredientes:

  • 1 xícara de margarina derretida
  • 3 xícaras de açúcar
  • 1 xícara de chocolate em pó
  • 2 xícaras de café pronto
  • 4 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa rasa de fermento em pó
  • 4 ovos (separados gemas e claras)

Modo de preparo:

  1. Bata as gemas, a margarina e o açúcar até ficar um creme claro;
  2. Adicione o chocolate em pó e o café, acrescente a farinha de trigo,
    e o fermento em pó, bata bem;
  3. Acrescente as claras em neve e misture delicadamente;
  4. Leve ao forno para assar em forma untada por 30 minutos.

Bolo de chocolate com coco:

bolo-chocolate-coco

Ingredientes:

  • 200 ml de leite de coco
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 1/2 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 5 unidade(s) de ovo

Cobertura

  • 200 g de coco em flocos
  • 200 g de manteiga
  • 2 latas de leite condensado
  • 6 gemas

Modo de preparo:

  1. Separar as claras das gemas e bater as claras em neve;
  2. Bata as gemas com o açúcar, acrescente o óleo,
    misture bem e adicione aos poucos a farinha trigo já misturada com o fermento;
  3. Acrescente o chocolate, o leite de coco, e as claras misturando suavemente;
  4. Leve ao forno em uma forma redonda desmontável e untada;
  5. Asse em forno quente por 15 minutos e mais 35 minutos em forno médio;
  6. Espete um palito, se sair seco está bom, deixe esfriar;
  7. Corte o bolo em três camadas e alterne com o recheio;
  8. Cubra com uma boa camada do doce de coco.

Cobertura:

  • Coloque a manteiga em um recipiente e leve ao fogo em banho-maria até derrete-la;
  • Acrescente o leite condensado e as gemas e bata muito bem;
  • Leve ao fogo baixo e cozinhe mexendo para não grudar;
  • Retire do fogo e acrescente o coco aos poucos, misture bem e deixe amornar.

Montagem:

  1. Na primeira parte coloque metade do recheio,
    e em seguida coloque a segunda parte do bolo;
  2. Depois coloque o restante do recheio e a última camada do bolo;
  3. Para finalizar passe a cobertura e enfeite com o chocolate granulado.

Bolo de chocolate e aveia:

bolo-chocolate-aveia

Ingredientes:

  • 1/2 xícara(s) (chá) de margarina
  • 4 unidade(s) de ovo
  • 1 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara(s) (chá) de chocolate em pó
  • 1 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara(s) (chá) de aveia em flocos
  • 1/4 xícara(s) (chá) de leite
  • 1 colher(es) (chá) de fermento químico em pó
  • Quanto baste de noz-moscada

Modo de preparo:

  1. Misture todos os ingredientes secos em uma tigela
    (menos o fermento) e reserve;
  2. Misture os ovos,o leite e a margarina;
  3. Junte as duas misturas e mexa bem até formar a massa;
  4. Por último acrescente cuidadosamente o fermento;
  5. Coloque a massa numa assadeira untada e polvilhada;
  6. Leve ao forno médio por cerca de 30 minutos.

Bolo de chocolate e nozes:

bolo-chocolate-nozes

Ingredientes:

  • 6 claras
  • 1 pitada de sal
  • 1 copo de requeijão de água gelada
  • 6 gemas
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 2 xícaras de açúcar
  • 3 colheres de sopa de cacau em pó 100%
  • 1 colher de sopa cheia de fermento em pó

Recheio:

  • 200g de chocolate meio amargo
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara de chá de água
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • 100 gramas de nozes processadas

Cobertura:

  1. Ganache de chocolate meio amargo pronto para uso.

Modo de preparo:

  1. Bata na batedeira as claras por 10 minutos; adicione a pitada de sal,
    a água gelada, as gemas, a farinha, o açúcar, o cacau e o fermento;
  2. Coloque a massa em uma forma redonda de 30cm de diâmetro untada e enfarinhada;
  3. Leve ao forno pré-aquecido por 30 minutos ou até que ao espetar um palito saia limpo;
  4. Deixe esfriar.

Recheio:

  1. Coloque todos os ingredientes em uma panela;
  2. Leve ao fogo até engrossar;
  3. Deixe esfriar antes de usar;
  4. Corte o bolo em 3 partes, molhe a 1ª parte com a calda,
    coloque a metade do creme, cubra com a 2ª parte do bolo,
    regue novamente e coloque o restante do creme;
  5. Coloque a 3ª parte do bolo, regue com a calda e depois cubra-o com a ganache.