Receita de Crepes de Maçã Flambados
Crepes de Maçã Flambados
Tempo de preparo:
Tempo de cozimento:
Tempo total:
Ingredientes
- Massa:
- 250 gramas de farinha
- 50 gramas de açúcar
- 500 ml de leite
- 10 ml de óleo
- 2 ovos
- Recheio:
- 100 gramas de amêndoas tostadas misturadas junto com 50 gramas de açúcar
- compota ou geleia de maçã (7 maçãs e 50 gramas de açúcar)
- Diversos:
- conhaque para flambar
Modo de Preparo
- Para a massa misturar em uma tigela óleo, ovos, leite e açúcar.
- Colocar em seguida a farinha unindo ao restante com misturador de arame para que não sejam formados grumos na massa.
- Deixar a massa descansando por 30 minutos na geladeira.
- Agora faça os crepes em uma frigideira ou panela de sua preferência.
- Usando uma assadeira de metal coloque os crepes em seu interior de forma intercalada com a compota ou geleia a ser utilizada.
- Jogue sobre esta montagem as amêndoas, o conhaque que deve ser depois flambado.
- Colocar cereja para decorar e assar servindo logo depois.