Receita de Ovo de Páscoa de Pão de Mel
Há quem ame, há quem odeie… O fato é que o ovo de Páscoa de pão de mel é um sabor tradicional que agrada muito a criançada! Mas que tal um ovo de Páscoa de colher sabor pão de mel? Até quem não gosta vai passar a gostar, porque a cremosidade surpreende muito!
E essa receitinha que a gente separou para você dá até para vender, viu? É unir o útil ao agradável! Aprenda agora e prove o sabor marcante!
Ingredientes
- 1 ovo de Páscoa de chocolate da sua preferência.
Pão de mel
- 150 ml de leite;
- 1 colher de café de canela em pó;
- 11/2 colher de café de cravo em pó;
- 1/2 colher de café de noz moscado;
- 70 g de chocolate ao leite ou meio amargo;
- 1/4 de xícara de mel;
- 1/2 xícara de açúcar mascavo;
- 3 ovos;
- 50 ml de óleo;
- 120 g ou 1 xícara de farinha de trigo;
- 2 g ou 1 colher de café de fermento;
- 2 g ou 1 colher de café de bicarbonato de sódio.
- Doce de leite a gosto.
Calda
- 1/2 xícara de chá de açúcar cristal;
- 1/2 xícara de chá de água;
- 2 cravos da índia;
- Lascas de canela.
Modo de preparo
1 – Em um recipiente misture o leite, a canela, o cravo em pó, a noz moscada e o chocolate ao leite ou meio amargo. Leve ao fogo em banho maria até formar uma calda bem liquida:
2 – Em seguida, adicione o mel, misture, tampe o recipiente com um prato e deixe tudo entrar em infusão. Reserve:
3 – Depois de alguns minutinhos, coloque a mistura em outro recipiente e misture a calda com o açúcar mascavo, com os ovos e o óleo:
4 – Adicione, em seguida, a farinha de trigo, o fermento, o bicarbonato e misture novamente:
5 – Em seguida, despeje em uma forma untada essa mistura e leve ao forno até espetar um palito e ele sair limpo, no ponto de pãozinho:
6 – Desenforme e corte o pãozinho em fatias na horizontal, depois em formato oval:
7 – Depois preencha uma das bandas de um ovo de páscoa de 350 g de chocolate com o pãozinho em formato oval e reserve:
8 – Faça a calda bem rapidinho: misture o açúcar cristal, água, cravos da índia e lascas de canela, deixando tudo ferver em uma panela por 3 minutos, esperando esfriar para usar. Em seguida, molhe toda a parte interna do ovo de páscoa com o pãozinho de mel com a calda:
9 – Em seguida, cubra o pão de mel com doce de leite usando uma bisnaga de confeiteiro:
10 – Coloque mais uma fatia de pão de mel em formato oval e repita o processo com a calda:
11 – Enfeite a última camada com doce de leite a gosto (utilize o bico de confeiteiro) e está pronto!
Gostou da receita super doce?
Assista o vídeo na íntegra!