Receitas de panquecas – 12 Receitas Práticas
Conteúdo
Panqueca simples:
Ingredientes:
- 1 copo de leite
- 1 ovo
- 1 copo de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 pitada de sal
Modo de preparo:
- Bata todos os ingredientes no liquidificador até obter uma consistência cremosa;
- Unte uma frigideira com manteiga, espere esquentar e despeje uma concha de massa;
- Faça movimentos circulares para que a massa se espalhe por toda a frigideira;
- Deixe assar até que a borda obtenha uma cor dourada;
- Espere até a massa se soltar do fundo, vire e deixe fritar do outro lado;
- Recheie a gosto, enrole e sirva.
Dicas de Recheio: queijo, frango, carne etc.
Panqueca de carne moída:
Ingredientes:
Massa:
- 1 xic (chá) de leite;
- 1 ovo;
- 1 col. (sopa) azeite;
- 1/2 xic. (chá) amido de milho;
- 1/2 xic. (chá) farinha de trigo;
- 1 col. (chá) sal
Recheio:
- 500 gr de carne moída
- 1/2 cebola picada
- 1 alho picado
- 1 caldo de carne
- pimenta do reino
- sal a gosto
- extrato de tomate
Modo de preparo:
- Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador. Reserve;
- Doure a cebola e o alho no azeite, acrescente a carne moída e refogue;
- Acrescente o caldo de carne a pimenta do reino e o sal,o extrato de tomate;
- Deixe cozinhar por 30 minutos;
- Aqueça uma frigideira untada com óleo no fogo;
- Coloque uma concha da massa, espalhe na frigideira, vire até que doure os dois lados;
- Acrescente o recheio e enrole para fechar;
- Cubra com molho de tomate se preferir.
Panqueca americana:
Ingredientes:
- 1 e 1/4 de xícara de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1/2 colher (sobremesa) de sal
- 1 ovo batido
- 1 e 1/4 xícara de leite (ou leite de soja)
- 1 colher (sopa) de óleo
Modo de preparo:
- Peneirar os os ingredientes secos e reserve;
- Misture o ovo, o leite e o óleo aos ingredientes secos mexendo,
apenas o suficiente para umedecer a farinha; - A massa deverá ficar grossa e um pouco empelotada;
- Despeje a massa na frigideira quente e untada com um fio de óleo;
- Ao colocar a mistura na frigideira, espere que,
as bolhas formadas estourem e vire a massa; - Sirva com mel, geleia, manteiga e acrescente frutas picadas ao seu gosto
Panqueca doce:
Ingredientes:
- 2 ovos
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 3/4 xícara de leite
Modo de preparo:
- Bata todos os ingredientes no liquidificador até ficar homogênea;
- Aqueça uma frigideira antiaderente untada com óleo em fogo médio;
- Coloque cerca de 1/4 xícara da massa para cada panqueca,
girando a frigideira para a massa cobrir o fundo; - Deixe dourar, vire e doure do outro lado.
- Dicas de recheio: chocolate, goiabada, frutas, mel etc.
Panqueca integral:
Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de água morna
- 1 colher (chá) de azeite
- 4 colheres (sopa) de aveia em flocos
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo integral
- 1 ovo inteiro
- sal a gosto
Recheio:
- 250 g de filé de frango desfiado
- 1 cebola picada
- 1 tomate picado
- 1 colher (sobremesa) de salsinha
- Sal a gosto
Modo de preparo:
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 4 xícaras (chá) de leite desnatado
- 1 pitada de noz moscada ralada
- Sal a gosto
- 50 g de queijo ralado para gratinar
Panqueca light:
Ingredientes:
- 1 copo de leite desnatado (250ml)
- 1 colher (sopa) de óleo
- 2 ovos
- 1 pitada de sal
- 3 colheres (sopa) de farinha de aveia
- 4 colheres (sopa) de farinha integral
- recheio a gosto de carne moída, frango etc.
- queijo ralado light para polvilhar a gosto
Modo de preparo:
- Bata todos os ingredientes no liquidificador;
- Unte uma frigideira com um pouquinho de azeite e coloque a massa com uma concha;
- Quando começar a dourar as bordas, vire e deixe dourar o outro lado;
- Depois é só colocar o recheio de sua preferência e enrolar;
- Coloque um molho por cima.
Panqueca vegana:
Ingredientes:
- 3 colheres de sopa de leite de soja em pó
- 2 xícaras de água
- 1 colher de café de sal
- 1 colher de sobremesa de fermento em pó
- Trigo integral
- Fios de óleo
Modo de preparo:
- No copo do liquidificador coloque os 4 primeiros ingredientes, tampe e bata;
- Com o liquidificador em velocidade baixa, acrescente colheradas de trigo integral,
até obter o ponto da massa homogênea; - Numa frigideira antiaderente, passe um fio de óleo;
- Coloque com o próprio copo do liquidificador a massa na frigideira que cubra o fundo;
- Quando tomar cor vire para dourar o outro lado;
- Após todas fritas, coloque o recheio em um das extremidades e enrole;
- Se quiser acomode em um refratário e acrescente molho de tomate temperadinho.
Panqueca fit:
Ingredientes:
- 2 ovos
- 2 colher (sopa) de farelo ou farinha de aveia
- 1/2 colher (sopa) de whey (opcional)
- 2 castanhas-do-pará picadas (opcional)
- 1/4 de colher (sobremesa) de fermento químico (aproximadamente)
- 1 colher (sobremesa) de óleo de coco (opcional)
- açúcar/mel/adoçante a gosto (opcional)
- 50 g de banana (ou outra fruta)
Modo de preparo:
- Amasse a banana e misture todos os ingredientes;
- Esquente a frigideira, despeje uma concha de massa e espalhe;
- Doure dos dois lados. Sirva mel e banana cortadas por cima.
Panqueca de banana:
Ingredientes:
- 1 banana
- 2 ovos
Modo de preparo:
- Bata no liquidificador os ovos e a banana;
- Coloque uma concha de massa na frigideira apenas morna;
- Em fogo bem baixo, espere um minutinho e vire para assar do outro lado;
- Sirva com calda de frutas ou a cobertura de sua preferência.
Panqueca de batata:
Ingredientes:
- 3 batatas asterix
- 1 ovo
- 1 colher de sopa de farinha
- 1/2 cebola
- 1 punhado de salsinha
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Óleo para fritar
Modo de preparo:
- Comece cozinhando as batatas descascadas , corte-as se preferir e coloque sal a gosto;
- Depois de estarem bem cozidas, amasse as batatas para fazer um purê, deixe em uma tigela;
- Misture no purê os outros ingredientes e tempere com sal e pimenta do reino;
- Misture bem os ingredientes;
- Aqueça uma frigideira com óleo, ou azeite doce o suficiente para cobrir o fundo;
- Quando estiver bem quente, pegue uma bola de massa e amasse para formar um disco e coloque no óleo;
- Frite até que os dois lados estejam bem douradinhos.
Panqueca de atum:
Ingredientes:
- 300 ml de leite
- A mesma medida do copo de farinha de trigo sem fermento.
- 1 ovo inteiro
- 1 colher de sopa de manteiga ou margarina
- 1 pitada de sal
Recheio:
- 1 lata de atum
- alho
- cebola
- cheiro-verde
- óleo
- Molho:
- 1 pacote de extrato de tomate
- queijo parmesão ralado
Modo de preparo:
- Refoque todos os ingredientes do recheio. Reserve;
- Bata bem todos os ingredientes da massa no liquidificador;
- Em seguida unte uma frigideira para panquecas;
- Coloque uma concha dessa massa até que a bordas soltem da frigideira;
- Coloque o recheio e enrole a panqueca;
- Em seguida unte uma forma refrataria com extrato de tomate;
- Coloque as panquecas por cima o molho novamente;
- Por último acrescente o queijo parmesão;
- Leve ao micro-ondas por cerca de 2 minutos e estará pronto para servir.
Panqueca ao Molho branco:
Ingredientes:
- 1 ovo
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1 xícara de leite
- Sal a gosto
Recheio:
- 2 peitos de frango cozidos e desfiados
- 1/2 lata de creme de leite
- 1/2 xícara de leite
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1/2 cebola picada
- 4 colheres de extrato de tomate
- Sal a gosto
- 200 g de mussarela
Recheio:
- 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 1 1/2 lata de creme de leite
- 1/2 cebola picada
- Sal a gosto
Modo de preparo:
- Misture todos os ingredientes no liquidificador;
- Bata até que não reste nenhuma pelota de farinha;
- Esquente uma frigideira com um pouquinho de óleo;
- Despeje um pouco de massa;
- Faça movimentos circulares com a frigideira para ficar fininho;
- Quando dourar vire. Reserve;
- Em uma panela refogue o frango com a cebola e o sal, Coloque o creme de leite;
- Em um copo misture o leite com a farinha e despeje na panela, adicione o extrato
- Recheie a panqueca com 1 fatia de mussarela e com o recheio,
coloque em um refratário, cubra com o molho e sirva.