1. Lave bem a língua de vaca em água corrente, esfregue com uma escovinha, mergulhe em água a ferver e deixe por alguns minutos. Depois deite essa água fora, cubra com com água limpa e junte 1 folha de louro, sal e pimenta. Junte também uma cebola descascada e cortada ao meio, assim como meio alho francês cortado rodelas. Deixe cozer na panela pressão durante uns 20-30 minutos.

2. Depois reserve a língua num prato, deixe arrefecer e passe ao refogado.

3. Deite uma cebola picada numa panela com azeite. De seguida, descasque duas cenouras e corte-as em rodelas. Junte à cebola. Acrescente 1 folha de louro e duas cabeças de cravinho.

4. Pique grosseiramente 4 dentes de alho e acrescente. Tempere com pimenta e sal e quando o refogado estiver no ponto, junte 1 lata grande de tomate pelado esmagado. Mexa, deixe apurar, regue com um copo de vinho branco.

5. Entretanto tire a pele à língua e corte-a em fatias da espessura de um dedo. Acrescente 3 ou 4 conchas do caldo de cozer, ao tacho. Junte a carne e deixe cozinhar durante 20 minutos.

6. Nisto, prepare o puré: corte duas batatas grandes em cubos e leve a cozer.

7. Quando estiverem tenras, tempere com sal e noz-moscada, 2 colheres de sopa de manteiga e um pouco de leite, e esmague até ficar cremoso.

8. Quando o estufado estiver bem apurado junte as ervilhas e deixe cozer mais 5 minutos..

9. Sirva com o puré e polvilhe com coentros.

Ingredientes

  • 1 língua de vitela com 1kg 1 cebola pequena/média 1/2 alho francês 1 folha de Louro Sal Pimenta Azeite 1 cebola grande ou 2 médias 3 dentes de Alho 1 folha de Louro 2 Cabeças de Cravinho 2 Cenouras 1 lata de tomate pelado (400gr) 1 chávena de vinho branco 300 gramas de ervilhas Água qb 2 batatas grandes para cozer 2-4 colheres de sopa de manteiga Leite qb Sal Noz Moscada Coentros

Preparação

    Receitas relacionadas

    Ver tudo