LÍNGUA DE VACA ESTUFADA
Receita de: Filipa Gomes
1. Lave bem a língua de vaca em água corrente, esfregue com uma escovinha, mergulhe em água a ferver e deixe por alguns minutos. Depois deite essa água fora, cubra com com água limpa e junte 1 folha de louro, sal e pimenta. Junte também uma cebola descascada e cortada ao meio, assim como meio alho francês cortado rodelas. Deixe cozer na panela pressão durante uns 20-30 minutos.
2. Depois reserve a língua num prato, deixe arrefecer e passe ao refogado.
3. Deite uma cebola picada numa panela com azeite. De seguida, descasque duas cenouras e corte-as em rodelas. Junte à cebola. Acrescente 1 folha de louro e duas cabeças de cravinho.
4. Pique grosseiramente 4 dentes de alho e acrescente. Tempere com pimenta e sal e quando o refogado estiver no ponto, junte 1 lata grande de tomate pelado esmagado. Mexa, deixe apurar, regue com um copo de vinho branco.
5. Entretanto tire a pele à língua e corte-a em fatias da espessura de um dedo. Acrescente 3 ou 4 conchas do caldo de cozer, ao tacho. Junte a carne e deixe cozinhar durante 20 minutos.
6. Nisto, prepare o puré: corte duas batatas grandes em cubos e leve a cozer.
7. Quando estiverem tenras, tempere com sal e noz-moscada, 2 colheres de sopa de manteiga e um pouco de leite, e esmague até ficar cremoso.
8. Quando o estufado estiver bem apurado junte as ervilhas e deixe cozer mais 5 minutos..
9. Sirva com o puré e polvilhe com coentros.
2. Depois reserve a língua num prato, deixe arrefecer e passe ao refogado.
3. Deite uma cebola picada numa panela com azeite. De seguida, descasque duas cenouras e corte-as em rodelas. Junte à cebola. Acrescente 1 folha de louro e duas cabeças de cravinho.
4. Pique grosseiramente 4 dentes de alho e acrescente. Tempere com pimenta e sal e quando o refogado estiver no ponto, junte 1 lata grande de tomate pelado esmagado. Mexa, deixe apurar, regue com um copo de vinho branco.
5. Entretanto tire a pele à língua e corte-a em fatias da espessura de um dedo. Acrescente 3 ou 4 conchas do caldo de cozer, ao tacho. Junte a carne e deixe cozinhar durante 20 minutos.
6. Nisto, prepare o puré: corte duas batatas grandes em cubos e leve a cozer.
7. Quando estiverem tenras, tempere com sal e noz-moscada, 2 colheres de sopa de manteiga e um pouco de leite, e esmague até ficar cremoso.
8. Quando o estufado estiver bem apurado junte as ervilhas e deixe cozer mais 5 minutos..
9. Sirva com o puré e polvilhe com coentros.
Ingredientes
- 1 língua de vitela com 1kg 1 cebola pequena/média 1/2 alho francês 1 folha de Louro Sal Pimenta Azeite 1 cebola grande ou 2 médias 3 dentes de Alho 1 folha de Louro 2 Cabeças de Cravinho 2 Cenouras 1 lata de tomate pelado (400gr) 1 chávena de vinho branco 300 gramas de ervilhas Água qb 2 batatas grandes para cozer 2-4 colheres de sopa de manteiga Leite qb Sal Noz Moscada Coentros
Preparação
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Filipa Gomes
Pão de Cerveja Preta
Receitas Filipa Gomes
Bacalhau Espiritual
Receitas Filipa Gomes
Redvelvet Natalício
Receitas Filipa Gomes
Salsichas Mumificadas
Receitas Filipa Gomes
Suspiros Fantasmagóricos
Receitas Filipa Gomes
Ovos Aranhentos
Receitas Filipa Gomes
Bolo-Suspiro de Chocolate com Doce de Leite
Receitas Filipa Gomes
Bolachona americana com gelado
Receitas Filipa Gomes
Sangria de espumante com pêssego e alecrim
Receitas Filipa Gomes
Cavalas Assadas com Anchovas e Espargos