SaborIntenso.com
Publicado a 09-10-2011, 16:31
por PitadaGulosa
Receita de Bacalhau com Espinafres e Camarão
Ingredientes:
  • 3 postas de bacalhau
  • 7 camarões
  • 170 g de espinafres
  • 700 mL de molho bechamel
  • 800 g de batata primor
  • 1 cebola
  • azeite
  • pimenta rosa em grão q.b.
  • 2 dentes de alho
  • pão ralado q.b.
Preparação:

Cozer as postas de bacalhau.
Retirar, deixar arrefecer e desfiar.
Na água de cozer o bacalhau, acrescentar os dentes de alho, a pimenta rosa e cozer o camarão.
Retirar o camarão, deixar arrefecer e descascar.

Refogar uma cebola num pouco de azeite, acrescentar o bacalhau, o camarão e os espinafres e mexer até que estes reduzam.

Lavar e cortar as batatas em cubinhos e assar, temperadas com sal, pimenta e um fio de azeite, a 180 º C por 40 minutos.
Retirar e envolver as batatas na mistura do bacalhau.
Envolver este preparado no molho bechamel.

Colocar num pirex, cobrir com pão ralado e levar ao forno a 180 ºC a gratinar (cerca de 20 minutos).

Bom Apetite!

Molho Bechamel:

Eu preparei o meu molho e fiz assim:

Ingredientes:
  • 100 g de margarina
  • 70 g de farinha maisena
  • 200 mL do caldo da cozedura (coado)
  • 800 mL de leite
  • 1 gema
  • noz-moscada, q.b.
  • 1 colher de sopa de mostarda
Preparação:

Derreter a margarina.
Juntar a farinha aos poucos e mexer bem.
Juntar o caldo aos poucos e o leite, mexer sempre em lume brando até engrossar.

Numa taça bater a gema, a mostarda e a noz-moscada e juntar um pouco do creme (ainda quente).
Juntar este preparado ao creme e levar ao lume só para envolver.

Não usei todo, usei apenas cerca de 700 mL.


FOTOS: Pitada Gulosa
Fotografias
Bacalhau com Espinafres e Camarão-bacalhau-camarao-espinafres.jpg   Bacalhau com Espinafres e Camarão-bacalhau-espinafes-camarao.jpg  
  #1  
Antigo
10-10-2011, 17:26
2
Não sou adepto de espinafres, mas podem ser substituidos por outros legumes, os restantes ingrredientes para mim são uma maravilha.
Bjs.
 

LinkBack Ferramentas do Tópico
Copyright © 2009-2024 SaborIntenso®