SaborIntenso.com
Publicado a 17-11-2014, 02:50
por SusyC
Receita de Pudim de Leite Condensado e Amêndoa
Ingredientes para 10 pessoas:
  • 2 latas de leite condensado com 397g cada
  • 10 ovos
  • 5 dl de leite
  • 100g de miolo de amêndoa pelado e moído
  • caramelo liquido para untar a forma q.b.
Preparação:

Numa tigela junte o leite condensado com os ovos, misturando bem com uma vara de arames.
A seguir, acrescente o leite e a amêndoa. Unte com caramelo liquido uma forma rectangular com 25X10 cm.
Verta o preparado e leve ao forno a 200ºC, em banho-maria, durante 40 minutos.
Retire, depois de cozido, deixe arrefecer bem e desenforme num prato de servir.
Decore com miolo de amêndoa e leve ao frio.




FOTOS: SusyC

Notas:
  1. Pode utilizar a forma que preferir, desde que tenha a capacidade para 2L.
  2. Eu usei uma forma de buraco no meio (como se pode ver na foto ) de 23 cm de diâmetro.
  3. Caso pretenda um pudim mais pequeno, basta dividir a receita para metade.
Fonte: Receitas de Sucesso - Especial Pudins
Fotografias
Pudim de Leite Condensado e Amêndoa-dscf4055.jpg   Pudim de Leite Condensado e Amêndoa-dscf4051.jpg   Pudim de Leite Condensado e Amêndoa-dscf4047.jpg   Pudim de Leite Condensado e Amêndoa-dscf4031.jpg   Pudim de Leite Condensado e Amêndoa-dscf4038.jpg   Pudim de Leite Condensado e Amêndoa-dscf4044.jpg  
  #1  
Antigo
 
LinkBack Ferramentas do Tópico
Copyright © 2009-2024 SaborIntenso®