SaborIntenso.com
Publicado a 12-03-2012, 19:08
por nessah90
Receita de Bolas de Berlim
Ingredientes para 12 bolas:

  • 1 Pacote Farinha Brioche Branca de Neve (500g)
  • 220ml água
Creme Pasteleiro:
  • 1 chávena de leite
  • 125g açucar branco
  • 1 colher de sobremesa de farinha maizena
  • 5 gemas
Preparação:

Numa tigela colocar a farinha e fazer um buraco no meio. Ir juntando a água morna e amassar á mão durante 10minutos ou 5minutos com a batedeira.
Deixar levedar durante 1h num local quente.
Após passar 1h moldar a massa mais ou menos com 60g em pequenas bolas. Deixar repousar mais 1h.
Num tacho aquecer óleo mais ou menos a 170ºC e fritar as bolas até alourar.
Depois de fritas colocar as bolas em papel absorvente e sem deixar secar muito polvilhar com açúcar e canela.
Depois é só rechear como desejado.

Para o creme:

Levar ao lume o leite até começar a ferver. Entretanto numa tigela pequena misturar as gemas com a farinha maizena até ficar uma textura fofa seguido do açúcar.
Quando o leite estiver pronto, deixar arrefecer 5 min e misturar um bocado do leite na mistura das gemas sempre a mexer.
Depois das gemas estarem temperadas juntar tudo e levar ao lume outra vez até engrossar o desejado.


FOTO: nessah90
Fotografias
Bolas de Berlim Super Simples-22022012848.jpg  
  #1  
Antigo
12-03-2012, 19:34
2
Parece fácil e ficaram com óptimo aspeto.
12-03-2012, 20:08
3
Comia agora uma...
Óptimo aspecto.
12-03-2012, 20:22
4
É super simples e tão boas....
Esta massa também dá para fazer donuts a diferença é que estende-se a massa mais ou menos com 1cm/2cm de altura e com um copo corta-se a massa.
12-03-2012, 20:58
5
Embora a receita esteja fora do lugar, as bolas estao apetitosas!
12-03-2012, 21:21
6
Adoro bolas de berlim

Estão super apetitosas: Sou mesmo gulosa eu

Bjs
12-03-2012, 21:24
7
Hummmmmm
que bom aspeto
sou viciada em bolas de berlim
12-03-2012, 23:40
8
Eu gostaria de saber como fez o recheio e qual a "técnica" para o colocar!

13-03-2012, 07:24
9
adoooooorava bolas de berlim, durante 9 meses comia bolas de berlim nao diria todos os dias mas comia muitas,ate k o resultado foi: 20kg a mais......qquando o meu filho nasceu, cai na realidade e agora nem o cheio, enjoei de bolas....... bolas é igual a 20kg...lol

normalmente quando fazia, usava creme de pasteleiro e é só dar um golpe quase ate meio na bola e com um saco pasteleiro era so deitar o creme para dentro....
13-03-2012, 11:50
10
Técnica não há muito. dei um golpe com uma faca e coloquei o creme com uma colher (suja menos louça) xD
Quanto á receita do creme já é muito antiga mas não sei sem ir ver. depois irei arranjar
13-03-2012, 13:46
11
Eu adoro, adoro e adoro bolas de berlim... Mas é muito raro comprar porque tenho sempre receio se são fresquinhas e em condições, e claro, engorda bem !!! Ai... Vou ficar desconsolada só de olhar!

Nessah90 não se esqueça de passar a receita do creme,sim ??

Tenho que experimentar fazer
13-03-2012, 17:25
12
Receita do creme colocada.....
13-03-2012, 17:50
13
As bolas de berlim fazem-me lembrar.....a praia,porque será
29-03-2012, 12:47
14
que óptimo aspecto!!!vou experimentar...
24-06-2012, 19:33
15
K maravilhaaaaa! vou exprimentar sem duvida parece bem fácil... já cresce agua na boca
 

LinkBack Ferramentas do Tópico
Copyright © 2009-2024 SaborIntenso®