SaborIntenso.com
Publicado a 15-06-2011, 17:04
por Neuza Costa
Receita em video de Argolas de Lulas Fritas
Ingredientes para 4 pessoas:
  • 550g de sacos de lulas cortados em rodelas finas
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • Sumo de limão q.b.
  • 2 ovos
  • 180g de farinha
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 200 ml de cerveja
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • Óleo para fritar
Preparação:

1. Num tacho com água a ferver, coloque as argolas de lulas e deixe escaldar durante 1 minuto.
Passado 1 minuto, retire as argolas de lulas com a ajuda de uma escumadeira para uma tigela.
Tempere as lulas com sal, pimenta e sumo de limão.
Misture e deixe marinar durante 1 hora.

2. Para os ovos para uma tigela.
Junte o óleo, a farinha e o fermento.
Bata com a batedeira e aos poucos junte a cerveja.
Bata até que tudo fique bem misturado.
Deixe repousar durante 1 hora.

3. Passe as lulas pelo polme e frite em óleo quente.
Depois das lulas douradinhas, retire-as para um prato com papel absorvente.
Sirva as lulas com gomos de limão, como petisco ou como prato, acompanhado de uma salada com arroz.

Valores Nutricionais:
Total: Calorias: 1617 kcal | Lipídios: 45g | Hidratos de Carbono: 158g | Proteinas: 117g
Por pessoa: Calorias: 404 kcal | Lipídios: 11,3g | Hidratos de Carbono: 39,5g | Proteinas: 29,3g


Tempo de preparação: 1 hora + 20 minutos
Custo total: 12.00 € | Custo por pessoa: 3.00 €



Citação:
Esta maravilhosa receita, também conhecida como Lulas à Sevilhana, é perfeita para o verão.
Pode ser feita como entrada, petisco ou prato principal e acompanhada de uma salada russa ou um arroz de tomate.
Caso o polme fique um pouco liquido e comece a desprender da lula enquanto frita, adicione mais um pouco de farinha, pois por vezes basta o tamanho dos ovos para fazer a diferença na consistência da massa.
Espero que gostem, bom apetite!
Neuza Costa.
Fotografias
Argolas de Lulas Fritas-argolas-lulas-fritas-1.jpg   Argolas de Lulas Fritas-argolas-lulas-fritas-2.jpg   Argolas de Lulas Fritas-argolas-lulas-fritas-3.jpg  
Ficheiros Anexados
Tipo de Ficheiro: pdf Argolas-de-Lulas-Fritas-SaborIntenso.pdf (142.7 KB, 1274 visualizações)
Quem Fez
tina pereiraAndreia Pontesrita vieiraJéssica e Patriciacatty
  #1  
Antigo
15-06-2011, 17:20
2
Obrigada pela receita, sempre pensei que fosse mais dificil de fazer, um dia desdes quero experimentar
15-06-2011, 18:12
3
Que delicia Neuza, obrigada pela receita
15-06-2011, 18:13
4
Realmente, ja estou como a Carlinha, pensei que fosse mais dificil
E facil e muuuito bom
Obrigada Neuza, beijinhos!
15-06-2011, 19:14
6
Olá Neuza,
tive sempre dificuldade em fazer o polme nunca ficavam bem, vou fazer pela tua receita vai ficar muito bom de certeza!
Obrigado e beijinhos
15-06-2011, 21:21
7
Parece-me muito bem e fácil
obrigada
bjo
15-06-2011, 21:22
8
Eu também pensei que fosse mais dificil de fazer.
15-06-2011, 21:26
9
OMG, mas que receita. Adorei.

Parabéns Neuza e Sandro pelo vosso excelente trabalho..

Abraço
15-06-2011, 22:32
10
Gosto tanto destas argolinhas Estão com um aspecto bem delicioso Bjinhos
16-06-2011, 01:12
11
Também gosto muito das argolas de lulas fritas.
Acompanhadas de uma salada russa ou de batata dão uma bela refeição.

Beijinhos
16-06-2011, 02:12
12
Estas argolas de lula são uma delícia, pena é serem fritas, mas de vez em quando tb não faz mal.
Nunca experimentei fazer estas lulas, comprava sempre congeladas e fritava, mas agora com a receita vou experimentar de certeza.
16-06-2011, 09:33
13
Olá Neuza, obrigada pela receita, sempre imaginei que fosse mais dificil de fazer.
Vou exprimentar, deve ficar uma delícia.Beijinhos
16-06-2011, 11:42
14
Belo pratinho,
Fácil de fazer e agradável de comer.
16-06-2011, 12:04
15
Eu costumo comprar já prontas pa fritar, mas não tenho dúvidas que as tuas são melhores!!! Beijinhos
16-06-2011, 13:01
16
Adorei a receita
Obrigada Neuza
Beijinhos
16-06-2011, 13:38
17
Adorei esta receita. Nunca fiz porque não sabia fazer o polme e este parece optimo

Obrigada Neuza
Bjs
20-06-2011, 16:56
18
fiz no sábado mas em vez de lulas cozi polvo já com o tempero parti em bocadinhos, passei pela massa i fritei...
divinal...

experimentem!

beijinhos i obrigada
20-06-2011, 16:59
19
apenas uma questão,
Neuza, posso fazer o polme deixar repousar 1 hora e depois congelar?

beijinhos i obrigada
21-06-2011, 02:47
20
Pena eu não gostar de lulas, esta receita está super apetitosa, vou fazer para as minhas cobaias que elas gostam bastante de lulas e merecem uma iguaria destas.
Beijinhos
22-06-2011, 18:04
21
se ao polme envolver 1 a 2 claras em castelos ao fim de repousar ,os calamares ficam mais estaladiços
27-07-2011, 00:39
22
Parabéns!!! Sou brasileiro e adoro culinaria com frutos do mar. Tenho feito suas receitas em casa e todos adoram.
02-11-2011, 15:53
23
esta receita para alem de facil é mt saborosa
02-11-2011, 16:06
24
Postado Originalmente por carlos reis Ver Post
se ao polme envolver 1 a 2 claras em castelos ao fim de repousar ,os calamares ficam mais estaladiços

Se quiser pode juntar.
02-11-2011, 18:22
25
Uma receita muito fácil e boa.
Obg Neuza Bjs.
28-05-2013, 15:29
26
Boa tarde Neuza,

Acha que posso fazer tudo com alguma antecedencia e congelar?

Atentamente.
28-05-2013, 16:57
27
Postado Originalmente por andreia barbosa Ver Post
Boa tarde Neuza,

Acha que posso fazer tudo com alguma antecedencia e congelar?

Atentamente.
Não pode ser Andreia, tem de ser feito na hora.

Beijinhos
 
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