SaborIntenso.com
Publicado a 12-07-2011, 10:35
por Neuza Costa
Receita em video de Lulas com Molho de Tomate
Ingredientes para 4 pessoas:
  • 1,5 kg de lulas arranjadas
  • 1 cebola grande picada
  • 90 ml de azeite
  • 2 dentes de alho picados
  • 375g de tomate maduros cortados em cubos
  • 2 colheres de sopa bem cheias de polpa de tomate
  • 50g de chouriço de carne cortado em cubinhos
  • 140 ml de vinho branco
  • 1 folha de louro
  • 1 colher de sopa de farinha
  • 80 ml de água
  • 1 gema de ovo
  • Meio molhinho de salsa picada
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
Preparação:

1. Num tacho, leve ao lume o azeite, a cebola, o alho, o tomate e o chouriço.
Mexa e deixe refogar um pouco.
Junte ao refogado o vinho branco e passe tudo com a varinha mágica.
Junte o louro, a polpa de tomate e as lulas.
Tempere com sal e pimenta.
Mexa, tape e deixe cozinhar em lume médio entre 15 a 20 minutos, até que as lulas fiquem tenrinhas.

2. Entretanto, dissolva a farinha com a água e a gema de ovo mexida.

3. Quando as lulas estiverem cozidas, junte a mistura da farinha e a salsa picada.
Mexa e deixe ferver durante 3 minutos.
Passado os 3 minutos, apague o lume.
Sirva este prato acompanhado de batata cozida ou arroz branco.



Tempo de preparação: 30 minutos
Custo total: 16.00 € | Custo por pessoa: 4.00 €


Fotografias
Lulas com Molho de Tomate-lulas-molho-tomate-1.jpg   Lulas com Molho de Tomate-lulas-molho-tomate-2.jpg   Lulas com Molho de Tomate-lulas-molho-tomate-3.jpg  
Ficheiros Anexados
Tipo de Ficheiro: pdf Lulas-com-Molho-de-Tomate-SaborIntenso.pdf (130.3 KB, 1751 visualizações)
Quem Fez
Maria J.Liliana SoaresMarcia RaquelsanviviM. Henriquestina pereiraRosario Mota
  #1  
Antigo
12-07-2011, 10:41
2
Adorei
Como sempre espectacular e fácil de fazer
obrigada
12-07-2011, 10:53
3
ola neuza é possivel fazer com outro peixe? obrigada
12-07-2011, 11:28
4
Obrigada pela receita, Neuza!
Eu adoro lulas, mas tenho sempre a eterna batalha para as deixar tenrinhas...
Beijinhos
12-07-2011, 11:34
5
Postado Originalmente por magali Ver Post
ola neuza é possivel fazer com outro peixe? obrigada
Olá magali,

sim podes fazer com choco ou outro peixe.

Beijinhos
12-07-2011, 15:02
6
Estão divinais, com uma cor linda e olhando para elas, estão mesmo com um aspecto bem apetitoso Obrigada por mais uma receita Bjinhos
12-07-2011, 17:25
7
que bom,até estou com água na boca,obrigado Neuza.
12-07-2011, 23:17
8
Excelente receita.
Fácil de fazer e as lulas parecem estar uma delícia.

Beijinhos
13-07-2011, 10:51
9
Hummm...que belo pratinho de lulas! Bem saboroso!
Beijinhos
14-07-2011, 12:07
11
Como hoje vou jantar a casa da mami, já lhe enviei esta receita para ela se inspirar...
28-07-2011, 19:31
14
Ficou óptimo e é muito fácil de fazer!!
07-08-2011, 19:06
16
Saboroso Neuza. Mais um prato novo para o meu livrinho. Acabou de ser o meu jantar
12-08-2011, 01:03
17
Adoro lulas, deve ficar uma delicia!
03-10-2011, 06:49
20
Olá Neuza
Podes me dizer se há à venda lulas já arranjadas?
Eu pergunto porque nunca consigo arranjar as lulas sem as abrir ao meio com a faca para tirar o que está dentro e aqui na receita elas estão inteiras sem a cabeça. Obrigada.
11-10-2011, 09:22
21
Postado Originalmente por tina pereira Ver Post
Olá Neuza
Podes me dizer se há à venda lulas já arranjadas?
Eu pergunto porque nunca consigo arranjar as lulas sem as abrir ao meio com a faca para tirar o que está dentro e aqui na receita elas estão inteiras sem a cabeça. Obrigada.
Olá Tina,

eu peço sempre para as arranjarem na peixaria.

Beijinhos
23-12-2011, 04:00
23
Olá Neuza, mais um prato 5 estrelas. Vou experimentar. Alguma dica para as lulas ficarem tenrinhas? Sempre que as faço ficam todas duras parece borracha.

Como sempre, seu talento e invejável! Parabéns!!
23-12-2011, 13:16
25
Wow pensei q fosse o contrario, valeu bgdo Neuza
 

LinkBack Ferramentas do Tópico
Copyright © 2009-2024 SaborIntenso®