Ingredientes
Massa
- 100g de torradas
- 3 colheres (sopa) de margarina light
Recheio
- 3 ovos
- 2 potes de iogurte natural light (160g cada)
- 300g de ricota
- 4 colheres (sopa) de adoçante em pó
- 1 colher (chá) de aroma de baunilha
- ½ colher (chá) de raspas da casca de limão
Cobertura
- 1 vidro de geleia diet (210g) sabor morango*
- 3 colheres (sopa) de água
- * Caso prefira, substitua por geleia de framboesa, amora ou uva
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- No Miniprocessador Black+Decker, triture as torradas até formar uma farinha grossa.
- Despeje em uma tigela e junte a margarina derretida.
- Misture até obter uma farofa úmida.
- Em uma forma média, com aro removível, forre o fundo e as laterais com a mistura.
- Reserve.
Recheio
- Coloque todos os ingredientes no copo do Liquidificador Black+Decker e bata por, aproximadamente, cinco minutos.
Cobertura
- Leve a geleia e a água ao fogo baixo e mexa sempre, até amolecer.
- Desligue o fogo e deixe esfriar.
Montagem
- Despeje o recheio sobre a massa de maneira delicada.
- Leve ao forno baixo, preaquecido a 130º, por cerca de 40 minutos ou até que fique firme e dourado.
- Deixe amornar, retire da forma e passe para o prato de servir.
- Finalize com a calda e decore a gosto.