Receita de Cheesecake com iogurte

Foto: Black+Decker
Foto: Black+Decker

Ingredientes

Massa

  • 100g de torradas
  • 3 colheres (sopa) de margarina light

Recheio

  • 3 ovos
  • 2 potes de iogurte natural light (160g cada)
  • 300g de ricota
  • 4 colheres (sopa) de adoçante em pó
  • 1 colher (chá) de aroma de baunilha
  • ½ colher (chá) de raspas da casca de limão

Cobertura

  • 1 vidro de geleia diet (210g) sabor morango*
  • 3 colheres (sopa) de água
  • * Caso prefira, substitua por geleia de framboesa, amora ou uva

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo
Massa

  • No Miniprocessador Black+Decker, triture as torradas até formar uma farinha grossa.
  • Despeje em uma tigela e junte a margarina derretida.
  • Misture até obter uma farofa úmida.
  • Em uma forma média, com aro removível, forre o fundo e as laterais com a mistura.
  • Reserve.

Recheio

  • Coloque todos os ingredientes no copo do Liquidificador Black+Decker e bata por, aproximadamente, cinco minutos.

Cobertura

  • Leve a geleia e a água ao fogo baixo e mexa sempre, até amolecer.
  • Desligue o fogo e deixe esfriar.

Montagem

  • Despeje o recheio sobre a massa de maneira delicada.
  • Leve ao forno baixo, preaquecido a 130º, por cerca de 40 minutos ou até que fique firme e dourado.
  • Deixe amornar, retire da forma e passe para o prato de servir.
  • Finalize com a calda e decore a gosto.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela