Receita de Torta de ricota com calda de chocolate

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • 1 xícara (chá) de manteiga
  • 1 ovo

Recheio

  • 3 xícaras (chá) de ricota
  • 1 xícara (chá) de uva passas
  • 1/2 xícara (chá) de nozes
  • 1 colher (chá) de raspas de limão
  • 1 lata de leite condensado

Calda de chocolate

  • 1 lata de creme de leite com soro
  • 200g de chocolate meio amargo
  • 1/2 xícara (chá) de leite

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Em uma vasilha, coloque a farinha de trigo (reserve um pouco), o açúcar, o fermento, o sal, a manteiga e o ovo levemente batido.
  • Misture com as pontas dos dedos (se necessário utilize a farinha reservada).
  • Deixe na geladeira por 20 minutos.
  • Coloque em uma assadeira redonda (24cm de diâmetro), untada e polvilhada.
  • Espalhe o recheio.
  • Faça cordões com pedaços da massa e decore a torta, trançando-os sobre o recheio.
  • Leve ao forno preaquecido a 250C (alto) por 20 minutos.

Recheio

  • Em uma vasilha, coloque a ricota amassada com um garfo, as uvas passas, as nozes moídas, raspas de limão e o leite condensado.
  • Misture para se agregarem.

Calda de chocolate

  • Em uma panela, coloque o creme de leite (com o soro) e aqueça.
  • Retire do fogo e junte o chocolate raspado.
  • Misture até dissolvê-lo (se necessário, coloque o leite para deixar a calda mais rala).

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 1 hora

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