Receita de Quiche suflê de palmito

Quiche suflê de palmito
Foto: bpro/Freepik

Ingredientes

Massa

  • 200g de farinha de trigo
  • 100g de margarina
  • 1 colher (sopa) de banha
  • 1 ovo inteiro
  • 1 gema
  • 1 pitada de sal

Suflê

  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de cebola picada
  • 1 vidro de palmito grande
  • 3 gemas
  • 1 lata de creme de leite
  • 50g de queijo ralado
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • Sal e pimenta a gosto
  • 3 claras em neve
  • Queijo ou farinha de rosca para polvilhar

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

Massa

  • Em um recipiente coloque a farinha (reserve um pouco), a margarina, a banha, as gemas, o ovo levemente batido e o sal.
  • Mexa com as mãos (neste momento, se necessário, utilize a farinha reservada).
  • Coloque a massa obtida em uma assadeira redonda de fundo falso.
  • Faça furos sobre a massa com auxílio de um garfo.
  • Pré-asse a quiche em forno 200°C por 20 minutos.
  • Retire do forno e empregue o recheio.
  • Polvilhe com queijo ralado.
  • Leve novamente ao forno preaquecido 180°C a 200°C por aproximadamente 15 minutos.

Suflê

  • Em uma panela aqueça o azeite e refogue a cebola.
  • Junte o palmito picado e cozinhe por aproximadamente 2 a 3 minutos.
  • Coloque em um refratário e acrescente as gemas, creme de leite (sem soro), queijo ralado, sal e pimenta.
  • Misture e adicione a farinha.
  • Mexa.
  • Agregue as claras batidas em neve.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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