Ingredientes
- 2 1/2 xícaras chá) de leite
- 3 ovos
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de fubá
- 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Óleo e farinha de trigo para untar
Recheio
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 cebola em rodelas
- 1 pimentão amarelo em cubos
- 2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
- 2 tomates sem sementes em cubos
- 1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
- Sal e pimenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para o recheio, aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, e refogue a cebola e o pimentão por 3 minutos.
- Adicione o frango, o tomate, a azeitona e refogue por 3 minutos.
- Tempere com sal e pimenta a gosto.
- Deixe esfriar.
- Bata no liquidificador o leite, os ovos, o óleo, a farinha, o fubá, o queijo e o sal até ficar homogêneo.
- Adicione o fermento e misture com uma colher.
- Despeje em uma fôrma de 30cm de diâmetro de aro removível untada e enfarinhada.
- Espalhe o refogado por cima e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
- Sirva morna ou em temperatura ambiente.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 60 minutos