Ingredientes
- 1 xícara (chá) de óleo
- 1 xícara (chá) de leite
- 3 ovos
- 1 colher (chá) de sal
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina e farinha de rosca para untar
Recheio
- 1 colher (sopa) de margarina
- 1 cebola grande picada
- 2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
- 1 lata de milho verde
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 1/3 xícara (chá) de leite
- Sal, pimenta do reino e cheiro verde picado a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- No liquidificador, bata todos os ingredientes, menos o fermento, até ficar homogêneo.
- Transfira a massa para uma tigela, junte o fermento e misture delicadamente.
- Coloque a metade da massa em uma forma de 35cm x 25cm untada e enfarinhada com farinha de rosca.
- Para o recheio, derreta a margarina e refogue a cebola por 3 minutos ou até murchar.
- Acrescente o frango, o milho e refogue por mais 3 minutos.
- Despeje o amido de milho dissolvido no leite e mexa sem parar até engrossar.
- Tire do fogo e tempere com sal, pimenta e cheiro verde.
- Deixe esfriar.
- Espalhe o recheio e cubra com a massa restante.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos, ou até assar e dourar.
- Retire do forno, deixe esfriar e sirva.
Rendimento:10 porções
Tempo de preparo: 120 minutos
Tempo de descanso: 30 minutos