Receita de Torta de abobrinha e cenoura

Ingredientes

  • 1 abobrinha grande ralada ou picada
  • 2 cenouras pequenas raladas (ou uma grande)
  • 1 cebola pequena picada
  • 400 ml de leite
  • 4 ovos
  • 40g de polvilho (amido de mandioca)
  • Noz moscada (a gosto)
  • Pitada de cominho (a gosto)
  • Salsa (a gosto)
  • Cebolinha (a gosto)
  • sal e pimenta do reino (a gosto)
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 4 colheres (sopa) de queijo ralado

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Unte uma forma redonda ou quadrada para torta.
  • Em uma vasilha, rale ou pique bem a abobrinha, a cebola e as cenouras e mexa bem para misturar os vegetais.
  • Distribua a mistura em uma forma untada e reserve.
  • Numa tigela, coloque o polvilho e adicione os ovos, um de cada vez e usando um batedor de arame.
  • Mexa até incorporar totalmente o polvilho aos ovos.
  • Adicione o azeite, o queijo ralado, o sal, a pimenta e a noz moscada e continue mexendo.
  • Por fim adicione o leite, mexendo até formar uma mistura bem homogênea.
  • Adicione a salsa e cebolinha e mexa mais uma vez.
  • Transfira a mistura para a forma com os vegetais.
  • A quantidade de líquido deverá ser suficiente para cobrir totalmente os vegetais.
  • Asse em forno preaquecido a 190 a 200C por 30 minutos ou até que as bordas estejam levemente douradas e um palito enfiado no centro saia seco.
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