Ingredientes
- 1 abobrinha grande ralada ou picada
- 2 cenouras pequenas raladas (ou uma grande)
- 1 cebola pequena picada
- 400 ml de leite
- 4 ovos
- 40g de polvilho (amido de mandioca)
- Noz moscada (a gosto)
- Pitada de cominho (a gosto)
- Salsa (a gosto)
- Cebolinha (a gosto)
- sal e pimenta do reino (a gosto)
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 4 colheres (sopa) de queijo ralado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Unte uma forma redonda ou quadrada para torta.
- Em uma vasilha, rale ou pique bem a abobrinha, a cebola e as cenouras e mexa bem para misturar os vegetais.
- Distribua a mistura em uma forma untada e reserve.
- Numa tigela, coloque o polvilho e adicione os ovos, um de cada vez e usando um batedor de arame.
- Mexa até incorporar totalmente o polvilho aos ovos.
- Adicione o azeite, o queijo ralado, o sal, a pimenta e a noz moscada e continue mexendo.
- Por fim adicione o leite, mexendo até formar uma mistura bem homogênea.
- Adicione a salsa e cebolinha e mexa mais uma vez.
- Transfira a mistura para a forma com os vegetais.
- A quantidade de líquido deverá ser suficiente para cobrir totalmente os vegetais.
- Asse em forno preaquecido a 190 a 200C por 30 minutos ou até que as bordas estejam levemente douradas e um palito enfiado no centro saia seco.