Receita de Torta de frango com uva passa

Ingredientes

  • 400g de farinha de trigo
  • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (café) de fermento em pó
  • 200g de manteiga gelada e picada
  • 200g de requeijão gelado
  • Gema para pincelar

Recheio

  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1/4 xícara (chá) de azeite
  • 2 cebolas picadas
  • 1 dente de alho
  • 3 tomates picados e sem sementes
  • 1 xícara (chá) de uva passa escura
  • 1kg de peito de frango cozido e desfiado
  • 500g de sobrecoxa de frango cozida e desfiada
  • 2 copos (americanos) de caldo de frango
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Leve ao processador a farinha de trigo, o queijo parmesão, o sal, o fermento em pó e a manteiga até obter uma massa úmida.
  • Junte o requeijão gelado e bata novamente até adquirir consistência macia.
  • Embrulhe a massa em um filme plástico e leve à geladeira por, no mínimo, 3 horas.

Recheio

  • Aqueça a margarina e o azeite e doure a cebola e o alho.
  • Adicione os tomates, a uva passa, o peito e a sobrecoxa de frango desfiados e o caldo do cozimento, deixando cozinhar por cerca de 5 minutos.
  • Junte a farinha de trigo, misture bem e desligue o fogo.
  • Reserve para esfriar.
  • Abra a massa com o auxílio de um rolo e divida-a ao meio.
  • Forre o fundo e as laterais de uma fôrma redonda (28cm de diâmetro), preencha com o recheio e cubra com o restante da massa.
  • Pincele a gema na superfície e asse a torta em forno preaquecido a 180C, por cerca de 35 minutos ou até dourar.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 35 minutos

Dificuldade: Média

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