Ingredientes
- 500g de bacalhau
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola pequena ralada
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de batatas cozidas e espremidas
- Salsinha picadinha e sal a gosto
- Clara e farinha de rosca para empanar
- Óleo para fritar
- Castanha de caju e amêndoa ou nozes para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Dessalgue o bacalhau, fervendo rapidamente.
- Retire as espinhas e passe pelo processador.
- Em uma panela, coloque o azeite e a cebola ralada, acrescente o bacalhau e deixe refogar um pouco.
- Coloque a farinha de trigo e mexa.
- Desligue o fogo e acrescente a salsinha.
- Acerte o sal.
- Deixe amornar, junte a batata espremida e misture bem.
- Modele os camafeus no formato ovalado.
- Passe pelas claras e farinha de rosca.coloque em cima de cada um uma amêndoa, nozes.
- Frite em óleo quente até dourar.