Receita de Alfajor de doce de leite com nozes

Ingredientes

  • 2 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 1/2 xícara (chá) de amido de milho
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 3 gemas
  • Suco de 1 limão coado
  • 6 colheres (sopa) de margarina
  • 1 lata de leite condensado cozida em panela de pressão por 35 minutos para rechear
  • 1/2 xícara (chá) de nozes picadas para rechear
  • 500g de chocolate de leite fracionado derretido em banho maria para banhar

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Peneire a farinha de trigo, o amido de milho, o açúcar e o fermento em pó em um recipiente.
  • Acrescente as gemas, o suco de limão e, aos poucos, a margarina, amassando até obter uma bola.
  • Acomode a massa em um saco plástico e leve-a à geladeira por cerca de 30 minutos.
  • Abra a massa, corte-a com o auxílio de um cortador e leve os discos para assar em forno preaquecido em temperatura média, por 20 minutos, ou até dourar.
  • Reserve para esfriar.

Recheio

  • Misture o leite condensado cozido com as nozes.
  • Complete dois discos com o recheio, banhe-os no chocolate derretido e decore com as nozes inteiras.
  • Repita o processo até acabar os ingredientes.

Rendimento: 25 porções

Tempo de preparo: 50 minutos

Dificuldade: Fácil

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