Receita de Arroz com lentilha e bacon

Foto: Valquiria Gomes
Foto: Valquiria Gomes

Ingredientes

  • 1 1/2 xícara (chá) de lentilha em grãos
  • Água o suficiente
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1/2 cebola pequena ralada
  • 2 dentes de alho picados
  • 200g de bacon picado
  • 6 xícaras (chá) de arroz cozido
  • Sal e cheio verde picados a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Coloque a lentilha e a água em uma panela e leve ao fogo por cerca de 10 a 15 minutos ou até ficar al dente.
  • À parte, aqueça o azeite e frite a cebola e o alho.
  • Adicione o bacon e frite mais um pouco.
  • Junte a lentilha, o arroz, o sal, o cheiro verde e misture bem.
  • Sirva em seguida.

Dica: Se preferir, adicione nozes ao arroz

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

Dificuldade: Fácil

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela