Receita de Ovo de páscoa trufado de coco

Foto: Valquiria Gomes
Foto: Valquiria Gomes

Ingredientes

Doce de coco

  • 2 latas de leite condensado
  • 200ml de creme de leite sem soro
  • 1 colher (sopa) de margarina sem sal
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 150g de coco ralado em flocos

Trufa

  • 300g de chocolate ao leite picado
  • 120ml de creme de leite sem soro

Ovo

  • 500g de chocolate meio amargo picado
  • 500g de chocolate ao leite picado

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Para o doce, leve todos os ingredientes ao fogo, mexendo sempre até desprender do fundo da panela.
  • Deixe esfriar a reserve.
  • Para a trufa, derreta o chocolate em banho maria, junte o creme de leite e misture até ficar cremoso.
  • Deixe amornar.
  • Para o ovo, derreta os chocolates em banho maria e dê o choque térmico.
  • Para o ovo, em uma forma de pvc para ovo de páscoa de 500g faça uma camada de chocolate, pincele para espalhar e leve à geladeira por alguns minutos para secar.
  • Retire, faça outra camada de chocolate e retorne à geladeira para secar.
  • Faça uma camada de doce de coco, uma de trufa e cubra com uma fina camada de chocolate.
  • Retorne o ovo de páscoa à geladeira até a forma ficar esbranquiçada, desenforme-o em um tabuleiro forrado com papel alumínio e deixe secar por 6 horas antes de embalar.

Rendimento: 1porção de 500g

Tempo de preparo: 90 minutos

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