Ingredientes
- 6 batatas médias
- 5 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 2 ovos
- 1 1/2 xícara (chá) de leite
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 dentes de alho amassados
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 300ml de creme de leite
- 2 gemas
- 1 xícara (chá) de queijo tipo parmesão ralado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave as batatas e leve ao fogo numa panela com um litro de água.
- Cozinhe por 30 minutos ou até ficarem macias.
- Descasque e fatie-as, formando rodelas.
- Tempere com a metade do azeite e reserve.
- Bata no liquidificador e por cerca de 2 minutos, os ovos, o leite, a farinha, o alho, o restante do azeite os demais temperos.
- Unte uma assadeira média com um pouco de azeite, coloque uma camada de batatas, uma de creme e finalize com a segunda camada de batatas.
- Reserve.
- Bata no liquidificador, o creme de leite e as gemas.
- Disponha por cima da lasanha.
- Salpique o queijo ralado e leve ao forno preaquecido por 25 minutos aproximadamente.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 1 hora
Dificuldade: Média