Receita de Pavê de leite condensado com amêndoa

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/4 xícara (chá) de água quente
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina para untar
  • Farinha de trigo para enfarinhar
  • Açúcar de confeiteiro para polvilhar

Creme l

  • 1 lata de leite condensado cozida em panela de pressão por 10 minutos
  • 1 gema
  • 1 colher (sopa) de margarina

Creme II

  • 1/2 lata de leite condensado
  • 200ml de leite
  • 1 gema
  • 100ml de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 2 xícaras (chá) de amêndoa cortada em lâminas

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Leve à batedeira os ovos com o açúcar por 8 minutos em velocidade máxima, e acrescente a água quente misturada com o óleo.
  • Diminua a velocidade do aparelho e junte a farinha de trigo e o fermento, misturando bem.
  • Despeje a massa em uma assadeira retangular untada e enfarinhada, e asse em forno prepaquecido em temperatura média, por, aproximadamente, 35 minutos.
  • Corte o bolo em 3 camadas.

Creme I

  • Misture todos os ingredientes, misturando todos os ingredientes e cozinhando até obter ponto de brigadeiro mole.
  • Reserve para esfriar.

Creme II

  • Misture todos os ingredientes e leve ao fogo até cozinhar e engrossar.
  • Para montar o pavê, faça uma camada de bolo e cubra com metade dos cremes I e II.
  • Faça outra camada de pão de ló e cubra com o restante dos cremes.
  • Cubra o pavê com a massa e polvilhe açúcar de confeiteiro na superfície.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 1 hora

Dificuldade: Fácil

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