Ingredientes
- 4 gemas
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1 xícara (chá) de leite morno
- 30g de fermento para pão
- 1 colher (sobremesa) de sal
- 1 colher de (chá) de açúcar
- 500g de farinha de trigo
- Gemas para pincelar
- Forma untada e enfarinhada
Recheio
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola pequena picadinha
- 2 dentes de alho
- 2 tomates sem pele e sem sementes
- 1/2 xícara (chá) de cheiro verde
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- Sal a gosto
- 500g de camarão pequeno (deixe de molho no suco de 2 limões)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque no liquidificador as gemas, o óleo, o leite, o sal, o açúcar e o fermento.
- Bata ate obter uma consistência homogênea.
- Despeje essa mistura em um recipiente e junto a farinha de trigo, mexendo bem.
- Sove a massa e reserve.
Recheio
- Coloque o óleo em uma panela e o alho, a cebola e deixe refogar.
- Acrescente os tomates, o cheiro verde, um pouquinho de água para refogar.
- Assim que ferver coloque os camarões.
Montagem
- Abra a massa dentro da forminha, com as pontas dos dedos.
- Deixe o excesso de massa nas laterais.
- Coloque o recheio.
- Abra um novo pedaço de massa e cubra o recheio, fechando o salgado.
- Retire o excesso de massa das laterais.
- Pincele com gema de ovo misturada com um fio de óleo para dar brilho.
- Asse em forno preaquecido até dourar.