Ingredientes
- 4 colheres (sopa) de margarina
- 5 colheres (sopa) de banha de porco ou gordura vegetal
- 2 gemas
- 3 colheres (sopa) de creme de leite
- 1 colher (café) de sal
- 1 colher (café) de fermento em pó
- 500g de farinha de trigo (aproximadamente)
Recheio
- 500g de carne seca cozida e desfiada
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola grande picada
- 2 dentes de alho picados
- Sal e cheiro a gosto
- 500g de mandioquinha cozida e amassada
- Gema de ovo para pincelar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Misture em uma tigela a margarina, a banha de porco, as gemas, o sal, o fermento em pó e o creme de leite.
- Coloque aos poucos a farinha de trigo e trabalhe a massa até soltar das mãos.
- Coloque a massa sobre uma superfície lisa e sove a massa até que fique bem homogênea e lisa.
Recheio
- Coloque azeite em uma panela e refogue a cebola e o alho.
- Coloque a carne seca e refogue.
- Acrescente o sal e o cheiro verde.
- Desligue o fogo e misture a abóbora.
- Abra a massa, em uma fôrma de torta pequenas, deixe as laterais da massa.
- Coloque o recheio.
- Abra um disco da massa e coloque em cima do recheio.
- Aperte as laterais para fechar a tortinha.
- Pincele gema de ovo e leve para assar em forno preaquecido por 30 minutos.
Rendimento: 25 porções
Tempo de preparo: 1 hora e 30 minutos
Dificuldade: Média