Receita de Tortelete de presunto e queijo

Ingredientes

  • 4 colheres (sopa) de margarina
  • 5 colheres (sopa) de banha de porco ou gordura vegetal
  • 1 colher (café) de sal
  • 2 gemas
  • 1 colher (café) de fermento em pó
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo

Recheio

  • 200g de presunto fatiado
  • 200g de mussarela fatiada
  • 2 ovos batidos
  • 1 colher (sopa) de salsa picada
  • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 2 ovos cozidos picados

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Misture em uma tigela a margarina, a banha, as gemas, o sal, o fermento em pó e o leite.
  • Coloque aos poucos a farinha de trigo e trabalhe a massa até soltar das mãos.
  • Coloque a massa sobre uma superfície lisa e sove até que fique homogênea e lisa.
  • Abra a massa e forre a forma, fure a superfície e leve para dar uma preassada.
  • Depois de assada, retire do forno, espalhe fatias de mussarela e presunto, umedecidas uma a uma nos ovos batidos, junto com a salsa e o queijo ralado.
  • Na última camada, coloque os ovos cozidos.
  • Cubra com um disco de massa, pincele gema e leve de volta ao forno quente, até dourar (cerca de 25 minutos).
  • Sirva quente.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela