Ingredientes
- 1 xícara (chá) de amendoim sem casca
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 folha de louro
- 2 xícaras (chá) de arroz agulhinha cru
- 4 xícaras (chá) de água fervente
- 1 colher (sopa) de sal
- 3 cebolas em rodelas
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1/2 colher (sopa) de açúcar
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, em fogo médio, frite o amendoim no óleo com o louro por 2 minutos.
- Adicione o arroz e refogue por 2 minutos.
- Acrescente a água, o sal, tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 20 minutos.
- Em uma frigideira, em fogo médio, frite a cebola no azeite até dourar.
- Polvilhe com o açúcar e continue mexendo.
- Tempere com sal e reserve.
- Desligue o arroz e solte com um garfo.
- Transfira para uma travessa e distribua a cebola ao redor antes de servir.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 40 minutos