Ingredientes
- 1 sobrecoxa
- 1 colher (chá) de sal
- 1/2 cenoura média
- 1 ramo de alecrim fresco
- 1/2 limão
- 5 xícaras (chá) de água
- 1/2 colher (sopa) de ervas finas
- 1 folha de louro
- 1/2 cebola média
- 1 pimenta vermelha dedo-de-moça
- 2 ramos de cheiro-verde
- 1 galho de tomilho fresco
- 1 colher (sopa) de óleo de canola
- 1 dente de alho
Arroz
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- 1 colher (sopa) de salsinha
- 1 colher (sopa) de cebolinha
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1 xícara (chá) de arroz integral
- 1/2 xícara (chá) de pistache
- 1 talo de salsão
- 1 ovo
- 1 alho-poró
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave as sobrecoxas, esfregue 1/2 limão partido ao meio e lave novamente.
- Rale e passe na peneira 1/2 cebola.
- Em uma vasilha coloque as sobrecoxas e por cima o caldo coado das cebolas raladas.
- Acrescente a outra metade do limão espremido, a pimenta dedo-de-moça, o louro, o tomilho fresco, as ervas finas, o alecrim fresco, o cheiro-verde amarrado.
- Deixe descansar neste tempero por 1 hora.
- Em uma panela coloque o óleo de canola, o frango com seus temperos e o sal, deixe refogar, mexa para não grudar na panela.
- Coloque a água, o alho espremido, a cenoura cortada ao meio, tampe para cozinhar por 30 minutos aproximadamente ou até o frango ficar macio.
- Depois coe em um peneira forrada com um pano fino.
- Desfie o frango, deixe coberto com um pouco do caldo.
Arroz
- Leve o caldo coado para uma panela grande quando levantar fervura coloque o arroz integral e deixe cozinhar por 35 minutos aproximadamente; se necessário, acrescente mais água, o arroz deve ficar macio.
- Em outra panela com água coloque o ovo para cozinhar por 15 minutos.
- Quando esfriar, descasque e corte ao meio no sentido do comprimento e cada metade em três partes.
- Reserve.
- Corte o alho-poró e o talo de salsão em rodelas fininhas, refogue em uma panela com o azeite de oliva.
- Depois de cozidos acrescente a salsinha, a cebolinha, o frango desfiado, mexa bem, junte o arroz, o pistache torrado e o sal.
- Transfira para uma travessa preaquecida no bafo de uma panela, enfeite com os ovos e ramos de salsinha.
- Sirva em seguida para o pistache não murchar.