Ingredientes
- 1 colher (sopa) de cheiro-verde
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 3 xícaras (chá) de água quente
- 1 xícara (chá) de arroz cru
- 450g de batata sem casca cortada em cubos
- 400g de postas de bacalhau demolhadas
- 2 tomates maduros sem pele e sem sementes
- ½ pimentão vermelho sem sementes
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 dentes de alho
- 1 folha de louro
- ½ chouriço
- 2 cebolas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Afervente o bacalhau.
- Remova a pele e as espinhas.
- Separe em lascas e reserve.
- Pique a cebola e o alho.
- Refogue em um pouco de azeite.
- Junte o chouriço cortado em rodelas, o pimentão em tiras e o tomate cortado em pedaços.
- Adicione o azeite restante e refogue mais um pouco.
- Regue com a água quente.
- Acrescente a batata, o cheiro-verde e o louro.
- Tempere com sal e pimenta.
- Cozinhe por 10 minutos.
- Adicione o bacalhau e o arroz e mexa bem.
- Prove o sal e cozinhe em fogo baixo por mais 10 minutos ou até o arroz ficar macio.
- Apague o fogo, tampe a panela e deixe repousar por 5 minutos antes de servir.
Rendimento: 4 porções