Ingredientes
- 500 g de arroz
- 250 g de couves-de-bruxelas
- 125 g de ervilhas
- 1 cebola grande picada
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 dente de alho grande
- 1 raminho de salsa picada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Prepare um refogado com a cebola e as gorduras, salsa e alho picados.
- Estando louro, acrescente 500 ml de água ou caldo de carne, tempere com sal e, em fervendo, coloque as couves e passados 5 minutos junte as ervilhas.
- Aguarde cerca de 10 minutos e junte mais 500 ml de água ou caldo e, levantando fervura, coloque o arroz.
- Fervendo novamente, mexa com um garfo e coloque no forno ou tampe e reduza o fogo até estar cozido e seco.
- Sirva como acompanhamento de carnes e peixes.
Rendimento: 5 à 6 pessoas