Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 150g de bacon picado em cubos
- 1/2 cebola picada
- 2 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido
- 2 tomates sem pele e sem sementes picados
- Sal a gosto
- 8 salsichas picadas
- 6 xícaras (chá) de água fervente
- 1 xícara (chá) de batata palha
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, aqueça o óleo, acrescente o bacon e deixe fritar por 5 minutos ou até dourar e soltar a gordura.
- Adicione a cebola e refogue por 2 minutos.
- Junte o arroz e deixe fritar por 1 minuto.
- Acrescente os tomates, as salsichas e misture para incorporar.
- Coloque a água e tempere com sal.
- Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo por 15 minutos.
- Abra e deixe cozinhar até secar.
- Transfira para um refratário, polvilhe com a batata palha e sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 50 minutos