Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de arroz cru
- 4 xícaras (chá) de água fervente
- 3 colheres (sopa) de óleo de soja
- 1/4 xícara (chá) de cenoura ralada
- 1/4 xícara (chá) de cebola picada finamente
- 1/4 xícara (chá) de salsão picado finamente
- 1 tomate picados, sem pele
- 1 lata de ervilha
- 2 colheres (sopa) de uva passa
- Sal
- Pimenta-do-reino branca
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, esquente o óleo e refogue levemente todos os vegetais, menos as ervilhas.
- Após 2 ou 3 minutos, adicione o arroz cru, sal e pimenta branca.
- Frite o arroz e os vegetais em calor médio cerca de 3 minutos.
- Adicione a água fervente, tampe a panela e abaixe o fogo, deixando cozinhar lentamente por 15 minutos.
- Desligue o fogo e espere o arroz terminar de secar.
- Salpique as ervilhas e as passas e sirva quente, como acompanhamento.