Ingredientes
- 600g de peito de frango em cubos
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 2 dentes de alho amassados
- 1 colher (sopa) de mostarda amarela
- 1 colher (sopa) de sálvia fresca picada
- 200g de bacon em fatias finas
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 4 colheres (sopa) de óleo
Molho
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 4 colheres (sopa) de requeijão sabor cheddar
- 4 colheres (sopa) de queijo prato ralado
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- Sal, pimenta do reino e noz moscada ralada a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere o frango com sal, pimenta, o alho, a mostarda e a sálvia.
- Enrole uma fatia de bacon ao redor de cada cubo de frango e prenda com palitos.
- Para o molho, derreta a manteiga com uma panela, em fogo médio, e polvilhe com a farinha.
- Frite por 1 minuto, mexendo, e despeje o leite aos poucos, sem parar de mexer, até engrossar.
- Acrescente os queijos e mexa até derreter e ficar homogêneo.
- Tempere com sal, pimenta e noz moscada.
- Reserve.
- Aqueça uma frigideira média e grossa com a manteiga e o óleo.
- Frite o medalhão aos poucos, virando até dourar.
- Escorra em papel toalha, coloque em uma travessa e sirva com o molho.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 45 minutos