Receita de Peru com frutas secas

Ingredientes

  • 1 peru
  • 2 limões
  • 1 frango pequeno defumado
  • 1 xícara (chá) de arroz cozido
  • 1/2 xícara (chá) de amêndoas sem pele
  • 1/2 xícara (chá) de pistache
  • 1 xícara (chá) de pinhãozinho
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1 casca de laranja
  • 1 colher (sopa) de hortelã
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Molho de laranja

  • 250g de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 2 laranjas

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Esfregue o peru com o suco de limão.
  • Recheie com a mistura de frango desfiado, o arroz cozido, as amêndoas picadas, o pistache, o pinhãozinho, a canela, a casca de laranja ralada e a hortelã.
  • Costure para o recheio não sair.
  • Coloque o peru numa assadeira, tempere com o sal e a pimenta, besunte com a manteiga e leve ao forno durante 2 horas.

Molho de laranja

  • Numa panela, doure a farinha em 2 colheres (sopa) de manteiga.
  • Coloque a água, o suco de laranja e, sem parar de mexer, ferva até engrossar.
  • Retire o peru do forno, corte em pedaços e sirva numa travessa rodeado com o recheio e acompanhado do molho de laranja.

Rendimento: 6 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos