Receita de Viagem germânica

Foto: Expresso Blumenau
Foto: Expresso Blumenau

Ingredientes

  • 1 coxa e sobrecoca de pato
  • 250ml azeite extra
  • 50g de ervas (alecrim, manjericão, salvia, louro, cebola, alho e sal)
  • 150ml de vinho tinto seco
  • 30g de batata doce
  • 30g de amêndoas
  • 4 ovos
  • 100g de linguiça calabresa
  • 50g de melado
  • 50g de creme de leite fresco
  • 30ml de mostarda amarela
  • 10ml de mostarda escura
  • 30g de sal
  • 1 pimentão vermelho pequeno
  • 2 dente de alho
  • Cebolinha picada a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Em uma panela, cozinhe o pato no azeite com as ervas, 2/3 do vinho e sal no ponto (70ºC por 2 horas).
  • Mantenha no cozimento após desligá-lo.
  • Cozinhe as amêndoas, descasque e asse no forno a 190ºC, sempre virando até dourar.
  • Corte as batatas em chips e frite até dourar com 1/3 do vinho restante e 50g do melado.
  • Prepare o molho reduzindo a 75% em uma frigideira.
  • Em um tigela, coloque o creme de leite, as mostardas, sal e bata em ponto de chantili.
  • Separe os ovos (gema e clara), repique a linguiça sem pele, misture parte na gema e na clara, junto com alecrim restante e prepare as duas omeletes.
  • Asse o pimentão no forno à 250ºC por 10 minutos.
  • Descasque em água corrente, separando a casca da polpa.
  • Repique a polpa com alho, sal e cebolinha e acrescente azeite no final.
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