Ingredientes
- 1 coxa e sobrecoca de pato
- 250ml azeite extra
- 50g de ervas (alecrim, manjericão, salvia, louro, cebola, alho e sal)
- 150ml de vinho tinto seco
- 30g de batata doce
- 30g de amêndoas
- 4 ovos
- 100g de linguiça calabresa
- 50g de melado
- 50g de creme de leite fresco
- 30ml de mostarda amarela
- 10ml de mostarda escura
- 30g de sal
- 1 pimentão vermelho pequeno
- 2 dente de alho
- Cebolinha picada a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, cozinhe o pato no azeite com as ervas, 2/3 do vinho e sal no ponto (70ºC por 2 horas).
- Mantenha no cozimento após desligá-lo.
- Cozinhe as amêndoas, descasque e asse no forno a 190ºC, sempre virando até dourar.
- Corte as batatas em chips e frite até dourar com 1/3 do vinho restante e 50g do melado.
- Prepare o molho reduzindo a 75% em uma frigideira.
- Em um tigela, coloque o creme de leite, as mostardas, sal e bata em ponto de chantili.
- Separe os ovos (gema e clara), repique a linguiça sem pele, misture parte na gema e na clara, junto com alecrim restante e prepare as duas omeletes.
- Asse o pimentão no forno à 250ºC por 10 minutos.
- Descasque em água corrente, separando a casca da polpa.
- Repique a polpa com alho, sal e cebolinha e acrescente azeite no final.