Receita de Barrinhas com castanhas-do-pará

Ingredientes

  • 1 3/4 xícara (chá) de trigo.
  • 1 xícara (chá) de açúcar.
  • 1 xícara (chá) de manteiga ou margarina em temperatura ambiente.
  • 1 gema.
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha.
  • 1 clara ligeiramente batida.
  • 1/2 xícara (chá) de castanhas-do-pará bem picadas.

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Pré-aqueça o forno em temperatura baixa (150°C).
  • Unte uma forma de 23×32 cm.
  • Numa tigela, coloque todos os ingredientes e bata com a batedeira até misturar bem.
  • Espalhe em forma untada.
  • Pincele com a clara ligeiramente batida.
  • Polvilhe com as castanhas-do-pará e asse por 1hora e 10 minutos, ou até dourar.
  • Corte imediatamente em quadrados, retângulos ou losangos.
  • Retire da assadeira e deixe esfriar.

Dica

  • Guarde num recipiente fechado durante pelo menos 3 dias, antes de servir.

Rendimento:35 unidades.

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela