Receita de Biscoitos de grasa

Ingredientes

  • 150g de manteiga
  • 300g de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (café) de sal
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 100g de farinha de amêndoas
  • 50ml de água
  • Açúcar de confeiteiro a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Derreta a manteiga em banho maria e reserve.
  • Em uma vasilha, misture a farinha de trigo, o açúcar, o sal, o fermento e a farinha de amêndoas.
  • Despeje a mistura sobre uma superfície, junte-a formando um monte e faça um pequeno orifício no meio.
  • Coloque a manteiga derretida no orifício e sove a massa, acrescentando a água aos poucos.
  • Trabalhe bem até a massa ficar macia e homogênea.
  • Enrole-a em filme plástico e deixe-a na geladeira por 10 minutos.
  • Abra a massa com um rolo até deixá-la com 0,7cm de espessura.
  • Corte-a em discos de 5cm de diâmetro de diponha-as em uma assadeira untada com manteiga e farinha de trigo.
  • Leve para assar em forno preaquecido, a 200C, por 20 minutos.
  • Polvilhe com açúcar de confeiteiro e sirva em seguida.

Rendimento: 20 porções
Tempo de preparo: 55 minutos
Dificuldade: Média

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela