Receita de Bolo de fubá com cobertura de baunilha

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite quente
  • 2 colheres (sopa) de margarina com sal
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 4 ovos
  • 2 xícaras (chá) de fubá
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Cobertura

  • 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
  • 3 colheres (sopa) de leite
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • No liquidificador, bata os ingredientes da massa e coloque em uma fôrma de buraco no meio de 26cm de diâmetro untada e enfarinhada.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
  • Retire do forno, deixe descansar por 5 minutos e desenforme sobre um prato.
  • Reserve.
  • Para a cobertura, coloque os ingredientes em uma tigela e misture com uma colher até ficar homogêneo.
  • Espalhe sobre o bolo, deixe esfriar e sirva.

Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela