Receita de Bolo húngaro de maçã

Bolo húngaro de maçã
Foto: clickepic/Freepik

Ingredientes

  • 4 maçãs grandes tipo Fuji, bem picada (500 g)
  • 1 colher (sopa) de suco de limão, coado
  • 2 ovos tipo jumbo (60 g cada), inteiros
  • 120 g de açúcar refinado
  • 1 colher (sobremesa) de açúcar de baunilha
  • 1 colher (sobremesa) de raspas de limão
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 150 g de farinha de trigo
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó
  • 100 g de manteiga extra sem sal, semi derretida

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Em um refratário médio misture os cubos de maçãs com o suco de limão e reserve.
  • Bata na batedeira os ovos inteiros com os açúcares até obter uma “massa” fofa e esbranquiçada.
  • Junte os aromas, a farinha de trigo, o fermento em pó, a manteiga, as maçãs reservadas e bem escorridas, envolvendo delicadamente até ficar homogêneo.
  • Distribua a massa do bolo em uma fôrma de 23 cm de diâmetro, untada e polvilhada de farinha de trigo e leve ao forno preaquecido à 180ºC até que esteja dourado e firme ao toque.
  • Deixe o bolo esfriar, desenforme e polvilhe-o com açúcar de confeiteiro e canela em pó.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 12 porções
Tempo de Preparo: 30 minutos

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