Ingredientes
- 4 maçãs grandes tipo Fuji, bem picada (500 g)
- 1 colher (sopa) de suco de limão, coado
- 2 ovos tipo jumbo (60 g cada), inteiros
- 120 g de açúcar refinado
- 1 colher (sobremesa) de açúcar de baunilha
- 1 colher (sobremesa) de raspas de limão
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 150 g de farinha de trigo
- 2 colheres (chá) de fermento em pó
- 100 g de manteiga extra sem sal, semi derretida
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em um refratário médio misture os cubos de maçãs com o suco de limão e reserve.
- Bata na batedeira os ovos inteiros com os açúcares até obter uma “massa” fofa e esbranquiçada.
- Junte os aromas, a farinha de trigo, o fermento em pó, a manteiga, as maçãs reservadas e bem escorridas, envolvendo delicadamente até ficar homogêneo.
- Distribua a massa do bolo em uma fôrma de 23 cm de diâmetro, untada e polvilhada de farinha de trigo e leve ao forno preaquecido à 180ºC até que esteja dourado e firme ao toque.
- Deixe o bolo esfriar, desenforme e polvilhe-o com açúcar de confeiteiro e canela em pó.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 12 porções
Tempo de Preparo: 30 minutos