Receita de Bolo xadrez especial

Ingredientes

  • 200g de margarina
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar
  • 8 ovos (claras e gemas separadas)
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Recheio

  • 1 lata de leite condensado

Cobertura

  • 400g de chocolate meio amargo picado
  • 1 lata de creme de leite

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Na batedeira, bata a margarina com o açúcar e as gemas.
  • Junte o leite, a farinha e o fermento.
  • Bata as claras em neve e acrescente delicadamente à mistura.
  • Divida a massa em duas e misture o chocolate em pó em uma delas.
  • Coloque cada massa em uma forma redonda untada e enfarinhada.
  • Leve ao forno, preaquecido, por 30 minutos ou até que, ao enfiar um palito na massa, ele saia limpo.
  • Retire, desenforme e corte em tiras iguais.
  • Em uma panela, cozinhe o leite condensado por 20 minutos.
  • Monte o bolo, unindo uma tira clara e outra escura com o leite condensado.
  • Para a cobertura, derreta o chocolate em banho maria e misture o creme de leite.
  • Espalhe osbre o bolo.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela