Ingredientes
- 200g de margarina
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar
- 8 ovos (claras e gemas separadas)
- 2 xícaras (chá) de leite
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar
Recheio
- 1 lata de leite condensado
Cobertura
- 400g de chocolate meio amargo picado
- 1 lata de creme de leite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Na batedeira, bata a margarina com o açúcar e as gemas.
- Junte o leite, a farinha e o fermento.
- Bata as claras em neve e acrescente delicadamente à mistura.
- Divida a massa em duas e misture o chocolate em pó em uma delas.
- Coloque cada massa em uma forma redonda untada e enfarinhada.
- Leve ao forno, preaquecido, por 30 minutos ou até que, ao enfiar um palito na massa, ele saia limpo.
- Retire, desenforme e corte em tiras iguais.
- Em uma panela, cozinhe o leite condensado por 20 minutos.
- Monte o bolo, unindo uma tira clara e outra escura com o leite condensado.
- Para a cobertura, derreta o chocolate em banho maria e misture o creme de leite.
- Espalhe osbre o bolo.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 90 minutos