Ingredientes
Redução
- 1 xícara (chá) de vinho tinto de boa qualidade
- 1 cebola roxa pequenas bem picadinha
Molho
- 250 ml de caldo de vitelo bem reduzido
- 150 g de manteiga
- Pimenta moída a gosto
Acompanhamentos
- Nabos redondos pequenos torneados
- Cenouras torneadas
- Batatas torneadas
- Vagem holandesa
- Salsinha
- Manteiga para o legumes
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Molho
- Reduza o vinho tinto com a cebola roxa.
- Junte o fundo de vitelo reduzido.
- Monte o molho com a manteiga e ajuste o sal e a pimenta.
Legumes
- Cozinhe o nabo só com manteiga bem lentamente na panela tampada.
- Cozinhe a cenoura com manteiga e açúcar.
- Cozinhe as vagens ao dente e depois puxe com azeite.
- Cozinhe as batatas e puxe com manteiga.
- Junte todos os legumes e salpique com salsinha.
Costeleta
- Tempere as costeletas com sal e pimenta.
- Grelhe a carne sobre um chapa super quente.
- Reserve.
Montagem
- Coloque a carne no prato arrume os legumes coloque o molho sobre a carne.