Ingredientes
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 1/2kg de músculo cortado em cubos
- 2 cebolas grandes cortadas em pedaços
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 3 xícaras (chá) de vinho tinto seco
- 100g de cogumelos cortados em lâminas
- 2 tabletes de caldo de carne
- 1 folha de louro
- Pimenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque a manteiga e o azeite em uma panela grande; leve ao fogo forte.
- Aqueça bem e vá juntando a carne aos poucos, fritando bem de todos os lados.
- Mantenha a chama alta para que a carne não solte suco.
- Junte a cebola, mexa bem e deixe refogar.
- Polvilhe com farinha de trigo, junte o vinho, o cogumelo, o caldo de carne dissolvido em 2 xícaras de chá de água fervente, o louro e a pimenta do reino.
- Tampe a panela, diminua bem a chama e deixe cozinhar cerca de 2 horas ou até que a carne esteja bem macia e o molho consistente.
- Se for preciso, junte mais água fervente.
- Sirva com purê de batatas.
Rendimento:6 a 8 porções