Ingredientes
- 1 peça de picanha grande (cerca de 1,5kg)
- ½kg de sal grosso
- Manteiga de garrafa
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Abra a picanha em manta na parte de trás, que é a da gordura.
- Com uma faca bem afiada, faça talhos verticais na carne aberta e salgue espalhando sal grosso por toda a peça.
- Coloque a manta aberta em uma bacia de plástico e deixe descansar por 12 horas.
- No dia seguinte, retire a carne do recipiente, e coloque-a para secar ao sol durante 12 horas.
- Para preparar este aperitivo, depois de seca, corte a carne em pedacinhos pequenos, frite-os em óleo vegetal bem quente ou toste-os em uma chapa ou grelha bem quente.
- Sirva com mandioca frita regada com manteiga de garrafa e farofa.
Dica
- Enquanto a carne estiver exposta ao sol, cobrí-la com um pano branco para evitar poeira e insetos.
- Além disso, o branco reflete o sol e não deixe que a carne passe do ponto.